Gol de Eder Militao para el 1-0 de Real Madrid vs. Alcoyano. (Video: Premier Sports 1)

Lo intentó en varias oportunidades, hasta que consiguió el gol que tanto anhelaba. Real Madrid se pudo poner en ventaja sobre Alcoyano en la llave de dieciseisavos de final de la Copa del Rey, gracias a la anotación de Eder Militao, a poco de acabar el primer tiempo.

Sobre los 39 minutos, un centro de Rodrygo Goes desde la esquina fue conectado por su compatriota Eder Militao, que tuvo que anticiparse al arquero José Juan para definir de cabeza. De esa forma, llegó el primer gol merengue del 2022, en el Estadio El Collao.

Real Madrid no quiere sorpresas

El Real Madrid tiene un año después la oportunidad de redimirse de una de esas derrotas que marcan capítulos negros en la historia de un club grande, eliminado de la pasada edición de la Copa del Rey por un modesto de Segunda B como el Alcoyano, que vuelve a recibir al equipo madridista en El Collao, desbordando ilusión y en busca de un “segundo milagro” en los dieciseisavos de final.

Fue uno de esos días que alimentó la desesperanza de Zinedine Zidane, restó ganas de seguir al mando de un proyecto del que ya se había marchado en una ocasión también con argumentos reforzados en una goleada copera ante el Leganés. Aquella noche para el olvido en Alcoy con gran parte de la actual plantilla sobre el campo, remontados tras el tanto inicial de Militao y eliminados en la prórroga por un equipo en inferioridad numérica.

La oportunidad de revancha la tendrán Lunin, Militao, Marcelo, Lucas Vázquez, Fede Valverde, Casemiro, Marco Asensio, Hazard, Isco, Kroos y Mariano. Todos ellos tuvieron minutos en un encuentro que dejó “una herida abierta”, como definió Carlo Ancelotti, que confesó que no ha visto el encuentro, pero lo ha hablado con sus futbolistas para aumentar la concentración desde un recuerdo doloroso.