El feo gesto de Dani Ceballos a Ancelotti antes de reaparecer en Real Madrid. (Video: Gol)

Real Madrid no tuvo mayores inconvenientes para superar a Alcoyano y acceder a octavos de final de la Copa del Rey. Los merengues se impusieron 3-1 en la cancha de El Collao. De hecho, el resultado dejó contentos a todos; no obstante, hubo un momento que causó el enfado de Dani Ceballos con Carlo Ancelotti.

Todo sucedió instantes antes de que el mediocampista español haga su ingreso a la cancha de El Collao. Ceballo se dejó llevar por las ansias de reaparecer tras superar una larga lesión y reaccionó con un feo gesto ante el pedido de “calma” del técnico italiano.

Las cámaras del canal Gol captaron la tensa situación que se originó al borde del campo. Vale decir que Ceballos entró al minuto 86 junto a Jesús Vallejo, para reemplazar a Rodrygo Goes y David Alaba, respectivamente.

El mediocampista volvió a tener actividad después de más de cinco meses, debido a la seria lesión que sufrió en los Juegos Olímpicos con la ‘Roja’. La última presentación de Ceballos había sido el 22 de julio del 2021, en duelo contra Egipto.

Avanzan los merengues

Frente al equipo que ya le eliminó el año pasado en este estado de la competición copera, el Real Madrid se adelantó en el marcador frente al Alcoyano (de la tercera categoría del fútbol español), con un cabezazo del brasileño Eder Militao (38′).

El equipo alicantino no se rindió y logró empatar en el minuto 65 con un gran gol de Daniel Vega.

A diferencia de hace un año, cuando el Alcoyano forzó la prórroga para sentenciar la eliminatoria en el tiempo extra, el Real Madrid no se dejó sorprender y se llevó el pase con dos goles más: Marco Asensio (76′) y un autogol de José Juan (78′).