Cristiano Ronaldo puso el 1-1 en el Udinese-Juventus por Serie A. (Video: ESPN)

Cristiano Ronaldo es un especialista en los penales. El portugués confirmó ese enunciado este domingo, en el Juventus-Udinese, por la jornada 34 de la Serie A, en un encuentro clave en las aspiraciones de los turineses por alcanzar un boleto para la próxima edición de la Champions League.

Obligado a reaccionar después del gol de Nahuel Molina a los 10 minutos del primer tiempo, Cristiano Ronaldo le dio el empate parcial a Juventus, a los 83′. El luso hizo un disparo desde los doce pasos, por la mano de De Paul en el área, y venció la resistencia del arquero. A los 83′, ‘CR7′ puso el 2-1 definitivo.

‘Juve’ sigue en carrera

Los de Andrea Pirlo se colocaron terceros en la tabla, empatados con Atalanta, segundo, y Milan, cuarto, mientras que el Napoli, quinto, está a dos puntos de distancia, a falta de cuatro jornadas para el final.

Todo cambió para el Juventus en el minuto 83, cuando el argentino Rodrigo De Paul, hasta ese momento uno de los mejores de su equipo, desvió con un brazo una falta directa lanzada por Cristiano Ronaldo y el árbitro pitó penal.

Cristiano Ronaldo no tembló desde los once metros, cruzó el disparo y superó al meta Simone Scuffet, titular en sustitución del sancionado argentino Juan Musso, para subir el 1-1 al marcador.

El Juventus apretó con todo y en el 89, un centro colgado por el francés Adrien Rabiot, fue aprovechado de nuevo por Cristiano Ronaldo para anotar de cabeza.