• Juan Carlos Oblitas celebrando gol ante la selección chilena. (GEC Archivo Histórico)
    1/12

• El arquero peruano Ottorino Sartor se anticipa a un jugador chileno ante la atenta mirada de Héctor Chumpitaz, Rubén Díaz y Julio Meléndez (GEC Archivo Histórico)
    2/12

• Percy Rojas ante el arquero chileno. (GEC Archivo Histórico)
    3/12

Percy Rojas ante el arquero chileno. (GEC Archivo Histórico)

• Percy Rojas y Rubén Díaz celebrando gol ante Chile. (GEC Archivo Histórico)
    4/12

Percy Rojas y Rubén Díaz celebrando gol ante Chile. (GEC Archivo Histórico)

• Héctor Chumpitaz despejando el balón ante jugadores de la selección chilena. (GEC Archivo Histórico)
    5/12

• Juan Carlos Oblitas superando la marca de un defensa chileno. (GEC Archivo Histórico)
    6/12

• Marcos Calderón dando indicaciones a los jugadores de la selección. (GEC Archivo Histórico)
    7/12

• Eleazar Soria, Raúl Párraga, Ottorino Sartor, Rubén Díaz, Héctor Chumpitaz, Julio Meléndez, Oswaldo Ramírez, Alfredo Quesada, Percy Rojas, Teófilo Cubillas y Juan Carlos Oblitas integraron la Selección en el partido contra Chile. (GEC Archivo Histórico)
    8/12

• Percy Rojas y Teófilo Cubillas en un ataque de la selección peruana. (GEC Archivo Histórico)
    9/12

• Teófilo Cubillas domina el balón entre dos jugadores de la selección chilena. (GEC Archivo Histórico)
    10/12

• Teófilo Cubillas anotando gol ante la selección chilena. (GEC Archivo Histórico)
    11/12

• Eleazar Soria marcando a un jugador chileno. (GEC Archivo Histórico)
    12/12

Eleazar Soria marcando a un jugador chileno. (GEC Archivo Histórico)

Escribe: Rubén Liendo

Este jueves 20 de agosto se cumplen 45 años del triunfo de la sobre Chile por 3 a 1 en la Copa América, resultado que nos permitió clasificar a la semifinal como primeros del grupo B y de manera invicta.

Los goles del partido fueron anotados en el primer tiempo por (3), (32) y (39), descontado para Chile Carlos Reinoso a los 76 minutos del segundo tiempo.

El grandioso gol de chalaca, anotado por Juan Carlos Oblitas, ha quedado grabado en la retina de los asistentes al estadio de Matute y de todos los peruanos que lo vieron por televisión.

En esta galería les ofrecemos imágenes de este partido, que nos permitió seguir el camino hacia la obtención de la Copa América de 1975.