Michael Estrada marcó el 1-0 de Ecuador sobre Perú por las Eliminatorias Qatar 2022. (VIDEO: LATINA)

Redacción El Bocón

Ecuador sorprendió a la selección peruana tras marcar 1-0 del encuentro por las Eliminatorias Qatar 2022 en el Estadio Nacional. A los 2 minutos, Michael Estrada anotó el gol que por ahora le otorga la ventaja al conjunto visitante.

El defensor Félix Torres metió un pase desde su propio campo, pero el balón le pasó a Alexander Callens. Sin embargo, el delantero de la ‘Tri’ se encontraba atento y definió con sutileza ante la salida de Pedro Gallese. Pese a la anotación, los hinchas en el recinto no cesaron con sus cánticos.

Con el resultado parcial, la selección peruana se mantiene en la quinta posición con 20 unidades, mientras que Ecuador se queda en la tercera casilla y suma 27 puntos por lo que prácticamente estaría clasificado al Mundial Qatar 2022.

Perú vs. Ecuador: previa del partido

En la última jornada, los dirigidos por Ricardo Gareca tuvieron serios problemas contra la selección Colombia, pero supieron resistir y pegar en el momento justo para sumar tres puntos de oro que les permiten estar hoy en día en zona de clasificación directa a la próxima cita mundialista. El único tanto del partido lo anotó Edison Flores a los 85 minutos de juego tras una gran asistencia de Christian Cueva.

La ‘Tri’, por su parte, rescató un valioso punto en la altura de Quito contra la poderosa Brasil en un cotejo que tuvo de todos: goles, emociones, expulsados y mucha participación del VAR. Con 24 unidades, los ecuatorianos quieren asegurar su boleto a Qatar en Lima. Sin embargo, no la tendrán nada fácil ante una escuadra que viene en alza.