Gabriel Costa anotó la ventaja de Colo Colo sobre Antofagasta. (Foto: Captura TNT Sports)

Colo Colo pretende seguir en la pelea por el título en la Liga de Chile y viene consiguiendo una importante victoria ante Antofagasta, de la mano de Gabriel Costa. El atacante nacionalizado peruano estuvo atento en el área chica para definir y poner el 1-0 parcial del ‘Cacique’, en la sexta jornada del torneo.

El encuentro en el Estadio Regional de la ciudad de Antofagasta fue muy parejo durante el primer tiempo y la tendencia parecía ser similar para la segunda parte. Sin embargo, el entrenador Gustavo Quinteros motivó a sus dirigidos para salir con mayor agresividad y lograron romper la paridad.

Todo ocurrió sobre los 49 minutos, luego de una gran recuperación de Esteban Pavez por la izquierda, casi en la mitad del terreno de juego. El volante habilitó a Leonardo Gil, quien se encargó de darle claridad al contragolpe de Colo Colo: asistió por la derecha, la zona más despoblada, a Pablo Solari.

El joven atacante encaró y superó con un autopase a Salvador Cordero, quien precisamente había ingresado en el segundo tiempo para marcarlo. Tras meterse al área, el destacado futbolista del ‘Cacique’ definió con un remate cruzado, sin la dirección correcta, pero Gabriel Costa estuvo atento para finalizar aquel avance.

Casi junto al poste izquierdo del portero Diego Sánchez, el jugador peruano se lanzó y empujó el esférico, decretando el 1-0 parcial sobre Antofagasta. Esta es la tercera celebración el delantero, puesto que venía de marcar un doblete ante la U. de Chile en la fecha anterior. De mantener el ritmo, ‘Gabi’ podrá superar su máximo récord en la Liga chilena: anotó cinco veces en cada una de las tres temporadas que lleva en Colo Colo.