El tenista peruano se impuso 6-4 y 6-1 al brasileño Felipe Meligeni. (Foto: GEC)

Otro paso adelante. Juan Pablo Varillas venció este lunes en la ronda de las clasificaciones al Main Draw del ATP 250 Chile Open 2021, asegurando su presencia en el cuadro final del certamen chileno por segundo año consecutivo.

El tenista peruano de 25 años se impuso al brasileño Felipe Meligeni por 6-4 y 6-1 para meterse entre los 32 participantes que definirán el torneo.

Varillas, número 171 del ranking ATP actualmente y tercer sembrado de la qualy del evento, ahora asumirá un complicado enfrentamiento contra el portugués João Sousa, puesto 100 del mundo.

¡Otro cuadro principal de un ATP 250 y otra vez en el Chile Open!”, celebró nuestro representante a través de Instagram tras su último triunfo. “Mañana primera ronda en segundo turno”, agregó, anunciando su próximo objetivo.

El duelo por la primera ronda de la competición (dieciseisavos de final) se disputará este martes, desde las 11:20 de la mañana (hora peruana), en San Carlos de Apoquindo.

El Chile Dove Men+Care Open 2021 se estrenó este lunes y conocerá a su nuevo campeón el próximo domingo 14 de este mes.

Entre los llamados a destacar están el chileno Cristian Garin (22°) y el francés Benoit Paire, número 29 del ránking ATP.