Hinchas de Venezuela celebran triunfo parcial con gritos de “ole”. (Video: TyC Sports 2)

Venezuela tuvo una muy buena presentación en el primer tiempo del partido ante Brasil, por la fecha 11 de las Eliminatorias Qatar 2022. De hecho, la ‘Vinotinto’ se fue al descanso con la ventaja, gracias al gol de Eric Ramírez, y también se fue ovacionado por sus miles de hinchas en el estadio.

El cuadro venezolano, si bien no tuvo la pelota la mayor parte de los 45 minutos, hubo momentos en que controló el juego. Poco antes del pitido del árbitro dando finalizada la instancia inicial, los jugadores locales hicieron circular la pelota y los hinchas acompañaron ello con gritos de “ole”.

No le alcanzó a la ‘Vinotinto’

Brasil, con goles de Marquinhos, Gabigol y Antony, remontó ante una rebelde Venezuela para ganar 3-1 y mantener su camino perfecto en la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Qatar 2022.

Marquinhos, después de que la Vinotino tomara temprana ventaja en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas, empató en el 71 tras un corner cobrado por Raphinha. Gabigol inclinó la balanza a favor de la ‘Seleção’ de Tite al convertir un penal en el 85 y Antony amplió la diferencia en el 90+5.

Una temprana diana de cabeza de Eric Ramírez en el 11 había dado fe a los colistas ante la ‘Canarinha’, que echaba en falta a Neymar, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

Sólido líder, Brasil suma ahora 27 puntos en nueve presentaciones, quedando pendiente el suspendido clásico contra Argentina de la triple fecha de septiembre, mientras que Venezuela apenas tiene cuatro unidades en diez compromisos.