Aucas 1-0 Vélez: gol de Alexander Alvarado. (18/02/20)

Todo parecía ir en contra para Aucas tras quedar en inferioridad numérica ante Vélez en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, donde inició su duelo de vuelta ante el cuadro argentino por la primera ronda de la Sudamericana con la obligación de revertir el 1-0 que sufrió en la ida, pero consiguió reaccionar de manera contundente.

Aucas 2-0 Vélez: gol de Jhon Espinoza. (18/02/20)

Aucas ganaba hasta el minuto 95, pero una falta ingenua del defensor Carlos Arboleda sobre Lucas Janson determinó la ejecución del penalti salvador para los visitantes.

Un penalti ejecutado por Thiago Almada en el sexto minuto añadido permitió este martes al Vélez recortar en 2-1 el partido perdido ante el Aucas pero asegurar la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El gol a domicilio hizo diferencia en la serie que comenzó ganando el Fortín argentino por 1-0. Aucas había hecho suyo el partido y tenía la clasificación en la mano gracias a los goles de los juveniles Alexander Alvarado, a los 49 minutos, y John Jairo Espinoza, a los 66.