Perú vs. Uruguay: Anderson Daronco fue el árbitro principal del partido. (Foto: AFP)

Tras la controversia generada durante el partido de Perú vs. Uruguay por las Eliminatorias Sudamericanas, el historial del árbitro, quien dirigió el choque en Montevideo llamó la atención. Anderson Daronco se ha encargado de arbitrar un total de cinco partidos del conjunto uruguayo y, a la fecha, los ‘charrúas’ no han perdido.

El primer choque que dirigió Daronco fue en el 2017 por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Rusia 2018. Uruguay se enfrentó a Venezuela de visitante en un partido que finalizó sin goles.

En el 2019, el juez brasileño volvió a arbitrar a Uruguay, pero en esta oportunidad, lo hizo frente a Ecuador por la fase de grupos de la Copa América. El cuadro uruguayo ganó por goleada (4-0), en un partido donde el conjunto ecuatoriano jugó con diez por casi 70 minutos.

Los otros dos partidos que arbitró, antes de encargarse del Perú vs. Uruguay en Montevideo, fueron ante - nuevamente - Venezuela y Ecuador. En el primero, el resultado se repitió con empate a cero y, el segundo, fue una victoria por 1-0.

¿Fue gol para Perú vs. Uruguay?

En los minutos de descuento del segundo tiempo, hubo un lanzamiento de Miguel Trauco desde el lado izquierdo y complicó al arquero Sergio Rochet, que atrapó el balón sobre la línea de su arco y retrocedió. A primera impresión, la pelota pasó la raya.

Fue una acción rápida que sorprendió a todos en el campo. El guardameta de la ‘Celeste’ fue el principal protagonista de la jugada. Luego de ello, Rochet salió de su portería y, al ver que el árbitro Anderson Daronco no determinó gol, hizo el saque. Eso sí, los jugadores peruanos no dudaron en hacer al brasileño los respectivos reclamos.

El juego, después de esa controversia, continuó, con el fastidio evidente de los integrantes de la ‘Blanquirroja’. Faltaban unos minutos más de acción en el Estadio Centenario de Montevideo, donde se llevó a cabo el encuentro por la decimoséptima jornada de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.