Marco Asensio puso el 3-1 de Real Madrid ante Celta de Vigo. (Video: ESPN)

Real Madrid hizo su tarea y alcanzó un nuevo triunfo en la jornada 28 de LaLiga Santander, a costa del Celta de Vigo, del peruano Renato Tapia. Fue un 3-1, y quien selló la victoria fue Marco Asensio, en los minutos de descuento.

Karim Benzema apareció por el sector izquierdo, cedió la pelota a Marco Asensio, y el español no perdonó casi sobre la línea de gol. El español, sin oposición, puso la rodilla para introducir el balón en arco de Iván Villar.

No pierde el paso

El Real Madrid se mantiene firme en su persecución del liderato, y mete presión a Atlético y Barça después de cerrar su gran semana con un sufrido trabajado ante el Celta de Vigo (1-3), con un efectivo Benzema en el primer tiempo y un notable ejercicio defensivo en el segundo cuando más empujó su rival.

No afloja el equipo madridista en su empeño de revalidar el título de LaLiga. Dos goles de Benzema, el primero con un gran remate y el segundo después de una pérdida de Tapia al borde del área ante la presión de Kroos, dieron ventaja a los de Zidane, aunque los celestes llegaron con vida al descanso gracias a un gol de Santi Mina en el minuto 44.

Creció el Celta en el segundo tiempo, con Denis Suárez mucho más participativo en la faceta ofensiva y Tapia, pese a seguir con molestias, omnipresente en la recuperación. El Real Madrid esperó replegado en su campo, buscando el tercero al contraataque. Y lo tuvo en dos rápidos contragolpes, el primer lanzado por Kroos, el segundo por Vinicius, que él mismo finalizó.