Imagen
Imagen

Demoledor. Asi fue el inicio del reto de vencer las últimas diez fechas de Liga BBVA para el conjunto de Carlo Ancelotti, que no tuvo mejor comienzo que humillar por 9-1 al Granada con cinco goles de Cristiano Ronaldo, quien completó una jornada histórica. Karim Benzema anotó un doblete, Gareth Bale uno más y Mainz, en propia puerta, completó la goleada.

Con el retorno a las canchas de James Rodríguez, quien fue el líder del juego blanco, los locales hicieron estallar a la afición desde el minuto 25, cuando Bale se encargó de inaugurar el marcador gracias a un gran pase de Toni Kroos, el alemán que juega con precisión suiza.

Luego llegó el show de CR7. El portugués necesitó tan solo ocho minutos para marcar un triplete; el primero lo firmó tras un pase de James, luego aprovechó un mal despeje de Oier, portero visitante que estuvo en una noche negra, y finalmente un furibundo remate lo ayudó a completar sus tres tantos. Y así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, específicamente a los 52', el 'Gato' Benzema recibió otra asistencia de Rodríguez, esta vez desde la esquina, la paró con el pecho y definió arriba. Una manito de goles y todavía quedaba 40 minutos de juego.

Cristiano igualó a Di Stéfano firmando un póker de goles por cuarta vez. Bale, en posición dudosa, le regaló el tanto para que marcase a puerta vacía en el sexto del partido. Y Benzema hacía el séptimo antes de dejar media hora de juego a 'Chicharito'. Arbeloa le puso la asistencia y remató abajo en un disparo que para colmo de males, rebotó en varios defensas.

La fiesta se cerraría con un tanto en propia puerta de Mainz y el broche de un día perfecto de Cristiano. De cabeza firmó el noveno para seguir marcando registros históricos de matador. El mismo equipo titular que marcó ocho en Riazor firmó nueve en su reencuentro.

Con este resultado Real Madrid sumó 67 puntos y se colocó a uno del líder Barcelona, que juega hoy ante Celta de Vigo. Granada, por su parte, se quedó en la ubicación 18 -zona de descenso-, con 23 unidades.