Kevin de Bruyne marcó golazo para la ventaja de Manchester City ante Leicester. (Video: ESPN)

Manchester City goleó 6-3 a Leicester City en un partidazo por el ‘Boxing day’ de la Premier League y continúa en la punta. Kevin de Bruyne marcó el primero de los ciudadanos a tan solo cinco minutos tras sacar un latigazo que venció a Schemeichel.

Luego a los 14′, Riyad Mahrez colocaría el segundo a favor de la escuadra de Pep Guardiola a través de un penal. El atacante argelino se lució con una espectacular anotación.

Mahrez marcó el segundo de penal a favor del Manchester City. (VIDEO: ESPN)
Mahrez no desperdició el penal y marcó el segundo a favor del Manchester City. (VIDEO: ESPN)

A los 21′, Gundogan marcó el 3-0 tras empujar el baló con la portería solitaria. Hasta ese momento, los hinchas pensaba que Manchester City se llevaba el encuentro sin complicaciones y el cuarto por intermedio de Sterling desde los doce pasos parecía que sentenciaba el cotejo.

Gundogan marcó el tercero a favor de Manchester City en la Premier League. (VIDEO: ESPN)
Gundogan solo tuvo que empujarla para marcar el tercero a favor del Manchester City. (VIDEO: ESPN)

Con una ventaja de cuatro goles, Manchester City se fue al descanso, mientras que Leicester comenzó a replantear el cotejo con la finalidad de al menos igualar el marcador.

Sterling marcó el cuarto del Manchester City. (VIDEO: ESPN)
Manchester City no perdona y Sterling marcó el cuarto del compromiso. (VIDEO: ESPN)

Los ‘Zorros’ salieron con otra mentalidad en la etapa complementaria y a los 55′, James Maddison marcó el descuento tras una buena asistencia de Iheanacho.

Maddison logró el descuento del Liecester (VIDEO: ESPN)
Para ponerle suspenso al encuentro, Maddison anotó el descuento a favor de los 'Zorros'. VIDEO: ESPN.

Cuatro minutos, Ademola Lookman marcó el segundo a favor de Leicester City que mandaba un claro mensaje a sus rivales: no se iban a rendir tan fácil e iban a luchar el partido hasta el último minutos

Lookman anotó el segundo del Leicester que sueña con emparejar el partido. (VIDEO: ESPN)
Leicester City no se da por vencido y anotó el segundo a su favor por intermedio de Lookman. (VIDEO: ESPN)

Luego, a los 65′, Iheanacho marcó el tercer a favor de los ‘Zorros’ y el puso mayor emoción al cotejo. Los hinchas de los ‘Ciudadanos’ se encontraban preocupados ya que su equipo había perdido el balón.

Iheanacho marcó el tercero a favor de Liecester City y le pone suspenso al cotejo. (VIDEO: ESPN)
Los 'Zorros' no se quieren dar por vencidos. Por eso, Iheanacho marcó el tercer y le pone suspenso al cotejo. (VIDEO: ESPN)

Sin embargo, cuatro minutos después del tercero del Leicester, Laporte marcó de cabeza tras un buen centro de Mahrez. Los ‘Ciudadanos’ le dieron tranquilidad a su afición. Luego, Sterling aparecería nuevamente para anotar el sexto definitivo a favor de sus colores.

Laporte marcó el quinto a favor del Manchester City. (VIDEO: ESPN)
Los hinchas del Manchester City se tranquilizaron luego del gol de Laporte. (VIDEO: ESPN)

Con este resultado, la institución dirigida por Pep Guardiola suma 47 puntos y sacó seis de ventaja sobre Liverpool, que no jugará el Boxing Day ante Leeds (suspendido por COVID-19). Por su parte, Leicester tiene una mala temporada y se ubica en la décima casilla con tan solo 22 unidades, seis por debajo de la zona de clasificación a Europa League.

Sterling liquidó el partido tras anotar el 6-3 del Manchester City. (VIDEO: ESPN)
Sterling marcó el sexto a favor de Manchester City en un partidazo por la Premier League. (VIDEO: ESPN)