Liverpool logró agónica clasificación por penales ante Leicester. (Foto: EFE)

La historia de Liverpool indica que nunca deben darlo por muerto durante un partido, sin importar la diferencia de goles que pueda existir. Los dirigidos por Jürgen Klopp volvieron a ser protagonistas de una gran remontada, esta vez en los cuartos de final de la Carabao Cup, cuando enfrentaron a Leicester en Anfield.

El partido era de eliminación directa, razón por la cual ambos equipos equipos fueron agresivos desde el principio. Sin embargo, los ‘Reds’ tuvieron muchas modificaciones en el once titular, lo que fue bien aprovechado por los ‘Foxes’: Jamie Vardy, en dos ocasiones, y un golazo de James Maddison marcaron la diferencia en el primer tiempo.

A pesar de la fragilidad en ciertas zonas, Liverpool también había respondido, con el tanto de Alex Oxlade-Chamberlain (descontó para el 2-1 parcial). Ya en la segunda parte, el panorama cambió en el cuadro local gracias al ingreso de Ibrahima Konaté en defensa, James Milner en el medio y Diogo Jota en el ataque.

Jürgen Klopp hizo que su equipo sea más sólido, haciendo que sus jugadores pasen a ser dominadores y se encaminaron al empate. A los 68′, apareció Jota para inflar las redes (3-2), luego de una asistencia del japonés Takumi Minamino; mientras que a los 94′, dos minutos antes del final, el propio atacante ‘Nipón’ colocó el 3-3, que desató la alegría total en los hinchas.

De esta manera, Liverpool quedó motivado de cara a la tanda de penales, en tanto que la sensación era totalmente opuesta en Leicester. La crucial definición llegó y nuevamente las emociones estuvieron hasta el instante final.

En los ‘Foxes’, Youri Tielemans, James Maddison, Marc Albrighton y Kelechi Iheanacho marcaron, aunque Luke Thomas y Ryan Bertrand fallaron, el cuarto y sexto disparo respectivamente. Por otro lado, James Milner, Roberto Firmino, Oxlade-Chamberlain y Naby Keita anotaron consecutivamente, Minamino falló el quinto remate, aunque apareció Diogo Jota para sellar la clasificación ‘Red’.

Liverpool venció a Leicester por penales, luego de agónico empate. (Video: ESPN)

De esta forma, tras una reacción impresionante, Liverpool clasifica a la semifinal de la Copa de la Liga, popularmente conocida como Carabao Cup, instancia a la que no llegaba desde la temporada 2016-17. En esta nueva ronda, los de Klopp enfrentarán al Arsenal de Mikel Arteta.