Ludovic Blas anotó de penal el 3-0 del Nantes vs. PSG. (Video: ESPN)

PSG sigue dejando dudas a nivel colectivo y esta vez sufre a manos del Nantes, en la fecha 25 de la Ligue 1 de Francia. El primer tiempo de los dirigidos por Mauricio Pochettino es para el olvido y vienen cayendo por 3-0 antes del descanso: el VAR sancionó un penal y Ludovic Blas se encargó de transformarlo en gol.

El reloj había llegado a los 45 minutos y el árbitro Mikael Lesage solo añadió uno más como reposición, aunque el tiempo se extendió por algunas circunstancias del cotejo. Precisamente, casi a los 48′, ‘Les Canaris’ ganaron un córner a favor y Moses Simon elevó el centro hacia el punto penal.

Jean-Charles Castelletto, el defensor central de Nantes, consiguió conectar de cabeza, pero su remate fue bloqueado por el brazo de Georginio Wijnaldum. De inmediato, el plantel local, en compañía de sus hinchas Stade de la Beaujoire, empezó a protestar. Finalmente, 30 segundos después, el VAR hizo un llamado.

El duelo se detuvo y el juez Mikael Lesage se acercó al monitor al costado del campo para revisar lo ocurrido. Tras un breve análisis, la pena máxima en contra del París Saint Germain se concretó y el cuadro local empezaba a celebrar la posibilidad de ampliar la ventaja.

Ludovic Blas tomó el esférico, lo acomodó sobre el punto dispuesto y disparó con potencia al medio del arco, donde precisamente esperaba Keylor Navas. Sin embargo, la velocidad del balón hizo que la reacción del guardameta sea en vano y el 3-0 a favor del Nantes subió al marcador. Lionel Messi, Neymar, Kylian Mbappé y compañía sufren.