Lionel Messi, Virgil Van Dijk y Cristiano Ronaldo entre los favoritos para quedarse con el Balón de Oro. (Foto: AFP)
Lionel Messi, Virgil Van Dijk y Cristiano Ronaldo entre los favoritos para quedarse con el Balón de Oro. (Foto: AFP)

Balón de Oro 2019 EN VIVO | ONLINE | La ceremonia con Lionel Messi, Cristiano Ronaldo y Virgil Van Dijk son los favoritos para ganar el galardón. El evento será este lunes 2 de diciembre y será transmitido por DirecTV Sports desde el Teatro del Chatelet de París, Francia.

La gala de entrega de la 64 edición del Balón de Oro parece dispuesta a devolver a Lionel Messi al trono, a entregarle por sexta vez el galardón que corona al mejor jugador del mundo, por delante de Virgil van Dijk y Cristiano Ronaldo.

El argentino tiene entre sus méritos el campeonato liguero con Barcelona, goleador del certamen doméstico y por consiguiente Bota de Oro en Europa con 36 conquistas; además, fue máximo artillero de la Champions League con 12 anotaciones.

Van Dijk, fue pieza clave en la conquista de la Liga de Campeones con Liverpool. Finalmente, Cristiano Ronaldo ha sido campeón de Liga de las Naciones de UEFA con Portugal y el título liguero de la Serie A con Juventus.

Messi tiene un paso delante de los otros competidores a pesar de la terrible eliminación ante los ‘Reds’ en la Champions o la campaña de la selección argentina de la Copa América que no terminó con la coronación.

Aunque la UEFA premió a Van Dijk, el The Best de la FIFA ya reconoció en septiembre al barcelonista y el Balón de Oro puede encumbrar definitivamente al argentino, para disgusto de un Cristiano Ronaldo que de nuevo mantiene en duda su presencia en la gala del lunes.

De otro lado, el Balón de Oro para las futbolistas femeninas tiene como favoritas a la noruega Ada Hegerber, ganadora el año pasado de la primera edición del trofeo, y las estadounidenses Alex Morgan y Megan Rapinoe, campeonas del mundo.

Ausentes del palmarés desde que el ruso Lev Yashin lo conquistase en 1963, France Football ha decidido también dar una oportunidad a los guardametas con la creación del premio que lleva el nombre de la “Araña Negra”.

En la lista de 10 candidatos figuran entre otros el brasileño Alisson (Liverpool), el alemán Marc-André Ter Stegen (Barcelona), el eslovaco Jan Oblak (Atlético de Madrid) y el español Kepa Arrizabalaga (Chelsea), pero no así el belga Thibaut Courtois (Real Madrid), la gran ausencia.

Al premio al mejor joven (Trofeo Kopa), por último, opta el portugués del Atlético de Madrid Joao Félix, reciente ganador del “Golden Boy”, el brasileño del Real Madrid Vinicius Junior y el surcoreano del Valencia Kang-in Lee, junto a estrellas como el inglés Jadon Sancho (Borussia Dortmund) o holandés Mathijs de Ligt (Juventus).

Balón de Oro 2019: horarios de la ceremonia

México 11:00 a.m.

Perú 12:00 m.

Ecuador 12:00 m.

Colombia 12:00 m.

Bolivia 1:00 p.m.

Venezuela 1:00 p.m.

Argentina 2:00 p.m.

Chile 2:00 p.m.

Paraguay 2:00 p.m.

Uruguay 2:00 p.m.

Brasil 2:00 p.m.

España 6:00 p.m.

Fuente: EFE