Erling Haaland marcó el 3-1 del Sevilla vs. Dortmund por Champions League. (Video: ESPN)

Borussia Dortmund gana por 1-3 al Sevilla al descanso del partido de ida de los octavos de final de la Champions en el Ramón Sánchez-Pizjuán, tras un primer tiempo en el que los alemanes, a pesar de encajar pronto un gol de Suso Fernández, remontaron gracias a un tanto de Mahmoud Dahoud y un doblete del noruego Erling Haaland.

La eficacia de la figura y máximo goleador del Dortmund, que lleva ya ocho tantos en la Champions, resumió el buen primer tiempo del conjunto germano, que desarboló a un Sevilla al que nada le sirvió adelantarse con un tanto de Suso a los 7 minutos, tras desviar su disparo desde fuera del área el central Mats Hummels.

Fue un espejismo, pues el conjunto alemán, muy seguro y compacto, fue muy superior al Sevilla, perdido y sin encontrar casi nunca su fútbol, y dominó por completo al cuadro español para darle la vuelta al marcador con una diana del centrocampista Dahoud, en el 19, y un doblete de Haaland, muy activo, en los minutos 27, de un potente disparo tras una pared con el inglés Jadon Sancho, y en el 43, de tiro cruzado a pase de Marco Reus.

La revancha de la llave se disputará el próximo martes 9 de marzo en Alemania, cuando los pupilos de Edin Terzić sean locales en el Signal Iduna Park.