Así fue el gol de Lewandowski para el gol del 3-0 sobre Lyon en la Champions League. (Video: ESPN 2)

Robert Lewandowski selló el triunfo (3-0) de Bayern Múnich sobre Olympique Lyon, que certificó su presencia en la final de la Champions League, programada para el domingo 23 de agosto en el Estadio da Luz. Serge Gnabry fue el autor de los otros dos goles.

Gnabry marcó en la primera parte los dos primeros goles del partido y Lewandowski cerró la cuenta en los últimos minutos de la segunda parte para clasificar al conjunto alemán a su undécima final de la Copa de Europa.

Después de un buen inicio del Lyon, que erró dos claras ocasiones en las botas de Memphis Depay y de Karl Toto Ekamby, Gnabry abrió el marcador a los 18 minutos con un gran disparo desde la frontal del área. Después, antes del descanso, amplió la ventaja con un remate a placer.

En el segundo acto, el Lyon intentó reducir distancias y de nuevo falló sus ocasiones. Ekambi tuvo la más clara, pero no acertó en un mano a mano ante el portero Manuel Neuer. Ya en los minutos finales, Lewandowski, con un certero cabezazo, marcó el 3-0 y aseguró el pase a la final del Bayern Múnich.