Lautaro Martínez anota su segundo gol en el Inter de Milán vs. Shakhtar. (Vídeo: Bein Sports)

Lautaro Martínez no se conformó con poner en ventaja a Inter contra Shakhtar Donetsk en las semifinales de la Europa League. El delantero regresó del descanso con sed de gol y decretó el 3-0 parcial a favor del equipo italiano tras firmar un doblete.

Un error en salida del Shakhtar rompió la igualdad. En el 22, el meta ucraniano Andriy Pyatov, falló un cómodo pase e Inter lo castigó. Barella, incansable en ataque y en defensa, recuperó el balón y colgó un centro desde la banda derecha que Lautarto cabeceó con autoridad a la esquina de la portería para subir el 1-0 al luminoso del Esprit Arena.

Era el gol que permitía al Inter hacer el partido que más deseaba. El Shakhtar recuperó de forma inmediata el mando del balón, pero no tuvo opciones de encontrar huecos en el candado defensivo interista.

Los hombres de Pinto movían el balón en horizontal, de un costado al otro del campo, sin ver luz para liberar disparos. Era el 43 cuando el brasileño Marcos Antonio firmó el primer tiro de su equipo, un derechazo que se fue alto y que certificaba la superioridad milanesa al descanso.

La oportunidad soñada por el Shakhtar llegó a la hora de juego y fue para Junior Moraes. Sin embargo, el brasileño nacionalizado ucraniano cabeceó central y el meta esloveno Samir Handanovic consiguió despejar, negando un gol que parecía hecho.

El fútbol no suele perdonar estos fallos y de hecho apenas 120 segundos después, en la otra área, Danilo D'Ambrosio aprovechó un saque de esquina colgado por el croata Marcelo Brozovic para enviar el esférico de cabeza al fondo de las mallas y dar una doble ventaja al Inter.

Fue un golpe psicológico que acabó con el Shakhtar. En el espacio de diez minutos, Lautaro completó su doblete a pase de Lukaku y el propio delantero belga anotó otras dos dianas, una de ellas precisamente a pase del “Toro”. Finalmente fue un contundente 5-0 a favor de Inter.

Décimo partido consecutivo marcando en la Europa League para Lukaku, quien suma 33 este año, que junto con Lautaro, autor de 21, envió un claro mensaje al Sevilla.