El gol de Renan para el 3-2 en el Universitario vs. Palmeiras. (Fuente: Fox Sports)

Solo quedaban pocos segundos para que el árbitro marque el final del Universitario de Deportes vs. Palmeiras. A pesar de estar con diez hombres, el club visitante nunca se rindió e intentó hasta el último minuto y consiguió una recompensa: tres puntos gracias al gol anotado por Víctor Renan en el partido de Copa Libertadores.

El elenco estudiantil, en general, sufrió a lo largo de la contienda. Hasta que aprovechó los minutos más bajos del ‘Verdao’. Entre el 64′ y el 68′ le pasó de todo al vigente monarca de la competición. Doble amarilla y roja para Alan Empereur y seguido un doblete de Enzo Gutiérrez para el 2-2.

En adelante, los merengues pugnaron con mucha timidez para quedarse con tres puntos en casa. Pero, Palmeiras es todo un experto en este tipo de batallas. Por ello, los brasileños atacaron en los momentos precisos para volver a casa con tres unidades claves en el debut del torneo continental.

Así, un centro peligroso arribó al área de Universitario. El defensor Federico Alonso alcanzó a impactar el esférico y por poco anota un autogol. La pelota impactó en el travesaño, el portero José Carvallo se estiró y tiro de esquina para los paulistas. Precisamente, en ese balón detenido, llegó el desbalance.

Gustavo Scarpa lanzó un servicio a la altura del área chica. En ese lugar, Víctor Renan se elevó más que Nelinho Quina e impactó la redonda con la cabeza para que, con un misil, logre vencer al portero de los merengues. Todo esto ocurrió en el último minuto del juego en el estadio Monumental.