Imagen
Imagen

El defensa portugués Pepe fue designado por la UEFA el mejor jugador de la final de la  que ganó el conjunto luso 1-0 a Francia con un gol de Éder en el minuto 109 de la prórroga.El central del Real Madrid completó un buen partido y junto a Rui Patricio y Éder fue el jugador más decisivo del conjunto de Fernando Santos.

Es el quinto jugador de Portugal que consigue ganar el trofeo de mejor jugador en uno de los partidos de la Eurocopa. Antes lo consiguieron Nani, Joao Moutinho, Cristiano Ronaldo y Renato Sánches, este último, en dos ocasiones. Ahora, Pepe se suma a esta lista.

El zaguero del Real Madrid estuvo seguro y firme durante los 120 minutos del partido. La fuerte defensa impuesta por Portugal durante el encuentro, le imposibilitó a los franceses poder penetrar y tener opciones claras de gol.

Portugal campeón de la Eurocopa 2016:

Dar la contra es hermoso para los que logran algo. La selección de Portugal le dio la contra al mundo y se coronó campeón de la Eurocopa 2016 al vencer a Francia en su casa por 1-0 en una final verdaderamente emocionante, con situaciones al límite y con mucha efervesencia por parte de los hinchas.

Cristiano Ronaldo, uno de los mejores jugadores del mundo, era la figura a observar en esta final de la Eurocopa 2016. Sin embargo, una lesión en los primeros minutos lo marginó durante casi todo el encuentro. De esta manera, Eder tuvo que ingresar para convertirse en el héroe de Portugal y darle a su país el primer título de este certamen.