Félix Torres puso el 1-0 para Ecuador ante Paraguay. (Video: El Canal del Fútbol)

Cuando todo hacía indicar que Ecuador y Paraguay se repartirían los puntos, en el choque por la fecha 9 de las Eliminatorias Qatar 2022, apareció Félix Torres. El defensa de la ‘Tricolor’ se encargó de romper el empate sin goles y firmó el 1-0 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

A los 43 minutos del segundo tiempo, Pervis Estupiñán mandó un peligroso centro desde la izquierda y, por el segundo palo del arco guaraní, el futbolista que milita en Santos Laguna definió de cabeza, dejando sin opción de reaccionar al guardameta Antony Silva.

Ecuador fue por más, luego del gol de la ventaja, y el ariete Michael Estrada sentenció el compromiso tras una jugada individual a los 90′+5.

La ‘Tri’ trepa en la tabla

Solo al final llegó el desequilibrio en un apretado encuentro por la férrea defensa visitante que se desplegó con orden en un estadio que volvió a tener presencia de público tras 17 meses de restricciones a causa de la pandemia de coronavirus.

Ecuador completó 12 puntos para afianzarse en la parte alta de la zona de clasificación directa, mientras Paraguay se quedó con 7 unidades.

El domingo la tricolor recibirá a Chile y el jueves siguiente visitará a Uruguay. Los guaraníes, por su lado, recibirán a Colombia y Venezuela en Asunción, en las siguientes jornadas del clasificatorio regional.