GOL Xavier Arreaga en Ecuador vs. Colombia. (Fuente: Movistar Deportes)

Ecuador y Colombia se ven las caras en la Casa Blanca de Quito por las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. El equipo local demostró por qué es uno de los grandes favoritos para lograr la clasificación al torneo, luego de irse al descanso anotando cuatro goles. Xavier Arreaga sentenció el 4-0 a los 39 minutos.

El centro de Gonzalo Plata desde la izquierda, encontró a Robert Arboleda dentro del area cafetera. El central pivoteó el balón y encontró a Arreaga, quien no dudó en definir y sentenciar el cuatro de los locales.

Colombia vs. Ecuador: la previa

Los enfrentamientos entre ecuatorianos y colombianos, en la mayoría de las ocasiones, marcaron favoritismo para los visitantes y, en la última ocasión que jugaron en Quito, se llevaron el triunfo por 0-2 con goles de Juan Guillermo Cuadrado y James Rodríguez, en marzo de 2017.

Colombia soportará las ausencias por lesiones de Falcao García, Yairo Moreno, Santiago Arias, Stefan Medina, Rafael Santos Borré, Jhon Córdoba y Luis Sinisterra, y de Jerry Mina, por suspensión. El seleccionador Carlos Queiroz, ha señalado que no es momento para lamentarse, sino para tener una actitud positiva.

Las ausencias obligadas en Ecuador por la suspensión de Carlos Gruezo y por el positivo por la covid-19 de Diego Palacios, Alan Franco y Enner Valencia, podrían ser cubiertas por Jehgson Méndez (Gruezo-Franco) y Adolfo Muñoz (Valencia).