Internacional de Porto Alegre integrará el Grupo E de la Copa Libertadores 2020. (Foto: SC Internacional)

Internacional de Porto Alegre aseguró su presencia en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020 tras vencer 1-0 a Deportes Tolima -en el choque de vuelta de la tercera fase- disputado en el Estadio Beira-Rio.

Luego del empate sin goles en Ibagué, hace una semana, Internacional se impuso con gol del peruano Paolo Guerrero. El delantero aprovechó un servicio de Andrés D’Alessandro y dijo presente en el marcador, en el cuarto minuto de descuento del primer tiempo.

El resultado le alcanzó al elenco colorado para seguir en carrera y disputar la fase de grupos, instancia en la que se verá las caras con el brasileño Gremio, el chileno Universidad Católica y el colombiano América de Cali.

Internacional, liderado por Guerrero, no tendrá mucho tiempo para descansar. Y es que el próximo martes, el cuadro gaúcho se enfrentará a los ‘Cruzados’ en Beira-Rio. Nueve días después habrá clásico de Porto Alegre.

El 18 de marzo, América de Cali será el rival de Internacional y, con ello, cerrará la primera rueda de la fase de grupos del certamen continental.

Fecha 1: Internacional vs. Universidad Católica

Día: martes 3 de marzo

Hora: 5:15 p.m. (hora peruana)

Fecha 2: Gremio vs. Internacional

Día: jueves 12 de marzo

Hora: 7:00 p.m.

Fecha 3: Internacional vs. América de Cali

Día: miércoles 18 de marzo