GOL Luis Suárez para el 2-0 de Uruguay ante Colombia. (Fuente: Movistar Deportes)

Uruguay y Colombia chocan en el Metropolitano de Barranquilla por la jornada 3 de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Los ‘charrúas’ lograron irse al descanso con la ventaja de 1-0 luego del gol de Edinson Cavani. A pesar del constante ataque colombiano, no bajaron los brazos y lograron festejar el segundo gracias a Luis Suárez.

Rodrigo Betancur se infiltró dentro del área y fue derribado por Jeison Murillo. El árbitro del partido no dudó y de inmediato cobró la pena máxima. Luis Suárez tomó el balón.

El atacante del Atlético de Madrid disparó frente al portero David Ospina y sentenció el 2-0 transitorio.

Este es el cuarto gol de Luis Suárez en lo que va de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Colombia vs. Uruguay: la previa

Los ‘cafeteros’ llegan en el tercer lugar con cuatro unidades, producto de un triunfo 3-0 sobre Venezuela y de un empate 2-2 con Chile, mientras que los charrúas son sextos con tres puntos, resultado de una victoria 2-1 sobre la selección austral y de una derrota 4-2 en Quito con Ecuador.

Pese a que en la convocatoria no aparece el lesionado Falcao García, Carlos Queiroz contará para este partido con el equipo base que disputó las primeras dos jornadas y que está liderado por James Rodríguez Juan Guillermo Cuadrado, así como por la dupla goleadora del Atalanta, formada por Luis Muriel y Duván Zapata.

Igualmente el seleccionador uruguayo, Tabárez, tendrá que echar mano de su nómina para reemplazar a los lesionados Federico Valverde del Real Madrid, Maximiliano Gómez del Valencia y Sebastián Coates del Sporting Lisboa, quienes fueron importantes en las primeras dos jornadas.