Brasil enfrentará en la última fecha de la fase de grupos a Arabia Saudí. (Foto: AFP)

Luego del triunfo por 4-2 ante Alemania en la primera fecha, había mucha expectativa en cuanto a lo que podría hacer Brasil, sin embargo, la canarinha se complicó en los primeros minutos, luego de expulsión de Douglas Luiz. El encuentro fue correspondiente al Grupo D del fútbol masculino.

Después de la tripleta firmada ante el combinado europeo, Richarlison volvió a ser el referente en el ataque brasileño, que no pudo demostrar esta vez su potencial goleador al quedarse muy pronto con un hombre menos.

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego (13), Douglas Luiz frenó en falta al africano Youssouf Dao, que ya se dirigía al área brasileña en solitario.

El colegiado, que en un primer momento castigó la infracción con tarjeta amarilla, consultó el VAR para revisar la acción y cambiar de opinión, mostrando finalmente la cartulina roja al jugador del Aston Villa. Mermada por inferioridad numérica, Brasil siguió dominando la posesión, sin renunciar al ataque, pero apenas tuvo chances claros de marcar.

Mientras que estuvieron con un hombre más, Costa de Marfil incomodó al campeón de Rio-2016, acercándose con peligro al área de Santos, especialmente con Youssouf Dao en ataque, y discutiéndole a los brasileños el dominio del centro de la cancha con un gran trabajo de Franck Kessié.

Con el empate, ambos equipos suman cuatro puntos y buscarán su clasificación en la última fecha, Brasil enfrentará a Arabia Saudí, mientras que Costa de Marfil hará lo propio ante Alemania.