Gracias a los goles de Diego Pituca, Jefferson Soteldo y Braga, el ‘Peixe’ jugará una nueva final de Copa Libertadores. Su última vez fue en el 2011 y fueron campeones de la mano de Neymar | Foto: AFP

vs. EN VIVO este miércoles 13 de enero desde el estadio Urbano Caldeira por la semifinal de vuelta de la . El ‘Peixe’, que igualó 0-0 en la ida ante el ‘Xeneize’, buscará hacerse fuerte en casa como ante Gremio en los cuartos de final de este certamen, al que goleó por 4-1. En frente tiene a un equipo de Miguel Ángel Russo cuyo rendimiento sigue en ascenso. Aquí te contamos qué canales de TV debes sintonizar y cuáles son los horarios.

La previa con polémica por un caso de COVID-19 en Santos

La semifinal se resolverá el miércoles en Santos, donde el ‘Peixe’, tricampeón del torneo, espera hacer valer el 0-0 que se llevó de La Bombonera en un desabrido partido de ida ante Boca Juniors, que con 6 títulos tiene entre ceja y ceja igualar el récord de Independiente, el máximo ganador de la Copa con 7.

“Costó el partido. El rival vino a hacer su negocio. Ahora tenemos 90 minutos más para hacer el nuestro y clasificar a la final”, destacó el técnico ‘xeneize’ Miguel Ángel Russo.

Su colega de Santos, Cuca, lamentó el 0-0 y aseguró que el resultado favorece a Boca.

“Un empate no es una ventaja, el 0 a 0 te lleva a los penales. Jugamos un poco mejor que Boca, pero no fue fácil”, anotó.

La revancha se jugará en medio de una polémica por el positivo de dos jugadores a covid-19, entre ellos el golero titular John, luego de exámenes realizados antes del cotejo de ida y cuyos resultados se conocieron después del mismo.

Boca afirma que Santos actuó de “mala fe” porque, asegura, conocía el resultado de los jugadores, mientras que el ‘Peixe’ se defiende presentando la respuesta del laboratorio argentino que realizó los hisopados.

El campeón de la Copa disputará el Mundial de Clubes de la FIFA, previsto en febrero en Catar, y la Recopa Sudamericana 2021 contra el campeón de la Copa Sudamericana 2020. Además, comenzará su participación en la Libertadores 2021 en la fase de grupos.