Boca Juniors vs River Plate: revisa todos los detalles del superclásico de Argentina

. empató a un gol con en La Bombonera por una nueva edición del superclásico de Argentina. El primer gol fue de Sebastián Villa, de penal, a los 40 minutos. Agustín Palavecino igualó las cosas a los 67′. El peruano Carlos Zambrano fue expulsado por doble amarilla a los 68 minutos. Miguel Ángel Russo sigue sin ganar en estos partidos. El equipo de Marcelo Gallardo empezó dominando, pero su nivel fue cayendo con el pasar de los minutos.

MINUTO A MINUTO

7:15 Marcos Rojo comentó su regreso a las canchas.

7:13 River Plate anuncia que mañana entrenará desde la tarde.

7:05 Martín Liberman, reconocido y polémico periodista argentino, da su opinión sobre Carlos Zambrano

6:55 Sebastián Villa, autor del gol de Boca Juniors, posteó en instagram.

6:45 Palabras de Marcelo Galardo.

6:38 Palavecino bromeó con lo que iba a ser su cambio previo a anotar el gol.

6:36 Carlos Tévez opino sobre la roja a Carlos Zambrano.

6:30 Así fue el saludo de los entrenadores en la previa.

6:22 Armani, la figura para River Plate.

6:16 Para muchos hinchas, Maradona ‘fue clave’ en la opción de gol perdida por River Plate.

6:15 Los últimos penales en los Boca Juniors vs. River Plate

6:14 River Plate resalta que Palavecino jugó por primera vez en el superclásico.

6:10 El superclásico se llevó toda la atención en esta fecha de la Superliga.

6:08 Fotos del gol de Sebastián Villa publicadas por Boca Juniors.

6:01 Boca Juniors y su anuncio del final del superclásico.

6:00 River Plate anunciando el final del encuentro.

5:54 FINAL DEL PARTIDO: BOCA JUNIORS 1-1 RIVER PLATE. Goles de Villa (40′ (Penal))(BOC); Palavecino (67′)(RIV).

5:51 La hinchada de River Plate sufrió con la jugada en mención.

5:49 La insólita opcion de gol que pierde River Plate.

5:48 Llegamos al minuto 90. Se sumaron cinco minutos más.

5:47 Fallo de River Plate abajo del arco de Boca.

5:46 CAMBIO EN RIVER PLATE: FEDERICO GIROTTI X MATÍAS SUÁREZ (87′). Sexto del partido, quinto para River Plate.

5:46 CAMBIO EN RIVER PLATE: BRUNO ZUCULINI X NICOLÁS DE LA CRIZ (87′). Quinto del partido, cuarto para River Plate.

5:45 Así informó Boca Juniors la tarjeta roja a Carlos Zambrano.

5:44 Así anunció River plate la tarjeta roja a Milton Casco.

5:43 Gran atajada de Andrada en el segundo tiempo.

5:40 Así fue la expulsión de Milton Casco.

5:38 CAMBIO: JOSÉ PARADELA X RAFAEL SANTOS BORRÉ (80′). Cuarto del partido, tercero para River Plate.

5:38 CAMBIO: ALEX VIGO X AGUSTÍN PALAVECINO (80′). Tercero del partido, segundo para River Plate.

5:36 TARJETA ROJA: MILTON CASCO (78′). Segunda del partido, primera para River Plate.

5:36 TARJETA AMARILLA: MILTON CASCO (78′). Quinta del partido, segunda para River Plate.

5:32 CAMBIO: ALAN VARELA X CRISTIAN MEDINA (74′). Segundo del partido, primero para Boca Juniors.

5:31 TARJETA AMARILLA MILTON CASCO (73′). Cuarta del partido, primera para River Plate.

5:31 Carlos Zambrano fue expulsado por esta falta.

5:31 Así fue el gol de Palevecino para River Plate.

5:27 TARJETA ROJA: CARLOS ZAMBRANO (68′). Primera del partido, primera pata Boca Juniors.

5:27 TARJETA AMARILLA: CARLOS ZAMBRANO (68′). Tercera del partido, tercera pata Boca Juniors.

5:26 CAMBIO EN RIVER PLATE: JULIÁN ÁLVAREZ X JORGE CARRASCCAL (68′). Primer del partido, primero para River Plate

5:25 GOL DE AGUSTÍN PALAVECINO (67′): BOCA JUNIORS 1-1 RIVER PLATE

5:24 TARJETA AMARILLA: CRISTIAN MEDINA A LOS 64′. Segunda del partido, segunda para Boca Juniors.

5:21 Opción desaprovechada por Villa. Armani es la figura de River Plate.

5:16 A los 60′, tiro de esquina para Boca. El árbitro discute con Rafael Santos Borré. El colombiano se jaloneaba con Capaldo. No hubo peligro.

5:15 A los 56′, otro ataque de Boca. Armani ataja sin peligro.

5:11 Así fue la fallada de Maroni en Boca Juniors

5:08 A los 49′, River Plate pudo empatarlo, pero la defensa de Boca la mandó al tiro de esquina. Se ejecutó sun peligro.

5:06 A los 47′, Maroni manda arriba un mano a mano con Armani.

5:03 INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO: BOCA JUNIORS 1-0 RIVER PLATE

5:00 Goles de futbolistas colombianos en el superclásico.

4:58 Un ‘taquito’ de Carlos Tévez en el primer tiempo.

4:55 Miguel Ángel Russo está a 45 minutos de lograr su primer triunfo ante River Plate en superclásicos. No lo hizo aún ni en su primera (2007) y segunda (2020-2021) etapa con Boca Juniors.

4:46 MEDIO TIEMPO: BOCA JUNIORS 1-0 RIVER PLATE. Gol: Villa (40′ (Penal))(BOC).

4:45 Se cumplen 45 minutos. Se agregó un minuto adicional.

4:44 Las redes sociales de Boca Juniors celebrando el gol.

4:44 Así fue el gol de Boca Juniors.

4:42 Así celebró el gol el hermano de Carlos Zambrano.

4:41 GOL DE SEBASTIÁN VILLA (PENAL): BOCA JUNIORS 1-0 RIVER PLATE

4:40 Penal para Boca Juniors.

4:36 Así fue la gran atajada de Franco Armani.

4:35 Gran atajada de Armani, cuando Tévez remató al frente del arco. Es la más clara del superclásico.

4:32 La mejor jugada colectiva de Boca. Un pase de Villa a profundidad. Tévez no llega a contolar en el área, antes que Armani le gane el balón.

4:31 Un remate desviado queda en las manos de Armani, en las pocas intervenciones del arquero de River.

4:30 Se cumple la primera media hora de juego.

4:27 Otro ataque de River sin éxito. En casi 30 minutos, es amplio dominador del superclásico.

4:24 Saludo entre Miguel Ángel Russo con Jonatan Maidana, campeones de la Copa Libertadores 2007 con Boca Juniors.

4:21 La defensa de Boca queda mal parada, Andrada sale mal del arco, pero el remate de López no acaba en gol. Boca Juniors extraña a Cardona, notorio por el dominio de River.

4:20 Así fue la falta del peruano Carlos Zambrano

4:18 El tiro libre de De La Cruz chocó en el estómago de Zambrano, quien en la caída pisó sin querer a Campuzano.

4:16 La tarjeta amarilla al defensor peruano fue por un codazo a un rival en el ataque.

4:15 TARJETA AMARILLA PARA CARLOS ZAMBRANO (BOCA JUNIORS). Primera del partido, primera para Boca Juniors.

4:14 Tiro de esquina para River Plate, sin peligro.

4:12 Los hinchas de Boca Juniors envian su aliento para el partido.

4:11 River Plate ha dominado en los primeros diez minutos del superclásico.

4:10 En la previa, en pleno saludo de capitanes, Marcelo Gallardo entró a la cancha y habló con algunos de sus futbolistas.

4:09 Otra vez River Plate prueba de afuera. El disparo de De La Cruz acaba desviado.

4:08 La primera indiciación de Miguel Ángel Russo fue a Campuzano. Le pidió más atención.

4:07 Rafael Santos Borré, quien estaría jugando su último superclásico, probó de afuera, pero el remate acabó desviado.

4:05 Carlos Zambrano es el ‘stopper’ derecho en la línea defensiva de tres en Boca Juniors.

4:03 El primer ataque fue de Boca Juniors. Un remate de cabeza desviado de Carlos Izquierdoz.

4:01 Asi anunció River Plate el inicio del partido

4:01 Así anuncio Boca Juniors el inicio del partido

4:00 INICIO DEL PARTIDO: BOCA JUNIORS 0-0 RIVER PLATE

3:57 Carlos Tévez, por Boca Juniors, y Franco Armani, de River Plate, serán los capitanes. Este es el segundo superclásico sin público por la pandemia.

3:56 ¡Aparecen los titulares de Boca Juniors y River Plate en La Bombonera!

3:55 Los suplentes de River Plate aparecen en en la cancha.

3:54 Salen los suplentes de Boca Juniors al campo.

3:53 Enrique Bologna, quien jugó en el fútbol peruano en 2008 por Alianza Lima, en banco de River Plate.

3:50 A diez minutos del superclásico. Segundo entre Gallardo y Russo. El 2 de enero quedó en empate a dos goles.

3:45 Calentamiento de River Plate

3:30 Así fue la llegada de Boca Juniors a La Bombonera

3:25 Boca Juniors saldrá, finalmente, con tres defensores en el fondo. Mucho se especuló si esta seria la táctica o no. River Plate lo hará con línea de cuatro atrás para pasar a un 4-3-3.

3:22 Alineación oficial de Boca Juniors para el superclásico. El peruano Carlos Zambrano será titular.

3:20 Alineación oficial de River Plate. Marcelo Gallardo sorprende con cuatro defensores al fondo.

3:15 Los arqueros de Boca Juniors son los primeros en salir al campo a calentar.

3:10 El colombiano Edwin Cardona no jugará en Boca Juniors esta tarde. Primera baja confirmada por una distensión en el cuadricep izquierdo.

3:08 Historia del superclásico en fotos

3:01 Pese a que estamos a una hora, aun no hay oncenas confirmadas.

3:00 ¡Estamos a una hora del superclásico entre Boca Juniors y River Plate!

2:55 Versiones históricas para el Boca Juniors vs. River Plate hecho por la AFA

2:43 La AFA recuerda lo mejor de la historia de los Boca Juniors vs. River Plate

2:42 El bus de River Plate acaba de llegar a La Bombonera. Boca Juniors ya se encontraba ahí.

2:38 En la previa, River Plate recordó uno de sus mejores goles en superclásicos

2:18 Lista de concentrados de Boca Juniors

2:17 ¡Buenas tardes! Boca Juniors y River Plate se verán las caras en una nueva edición del superclásico de Argentina.

LA PREVIA

llega invicto para este partido, con dos triunfos y dos empates en cuatro jornadas. En cambio, también suma un par de victorias, perdiendo los encuentros restantes. Aún así, los ‘Xeneizes’ se ubican en el sexto lugar del grupo ‘B’ y los ‘Millonarios’ son séptimos en el ‘A’. Sumar tres puntos será más que importante en sus aspiraciones por alcanzar las cuatro primeras posiciones.

Este será el segundo superclásico del 2021, así como el que se enfrentan Miguel Ángel Russo y Marcelo Gallardo desde los banquillos. El 2 de enero, ambos empataron a dos goles por la Copa Diego Armando Maradona. Días después, Boca Juniors se quedaría con el título del torneo. Russo, hasta la fecha, no ha ganado un solo partido ante River Plate con buzo azul y dorado. El ‘Muñeco’ celebró siete triunfos oficiales.

Domingo de clásico

El primer superclásico de la historia se jugó el 2 de agosto de 1908. En la Dársena Sur, lugar donde Boca Juniors era local en aquella época, los ‘Xeneizes’ ganaron por 2-1 con doblete de Rafael Pratts. Desde ese día hasta hoy, se han visto las caras en 253 oportunidades, con ventaja de Boca Juniors con 89 triunfos ante 83 de River Plate. Además, empataron en 81 oportunidades.

Vía online hoy disfrutarás del en directo por una edición más del superclásico del fútbol argentino. Por cómo llegan ambos elencos se espera que Boca Juniors se quede con los 3 puntos ante River Plate, que llega de caer ante Argentinos Juniors en la fecha pasada. El Elenco de Miguel Ángel Russo llega con la moral por las nubes luego de apabullar a Vélez Sarsfield en condición de visita.

👍 Cómo ver ESPN en vivo y en directo

ESPN: Esta cadena internacional tiene un aplicativo denominado ESPN App el cual te permite ver en vivo y en directo todos los partidos de fútbol y resultados minuto a minuto desde tu teléfono celular. Para descargar esta aplicación puedes hacerlo desde App Store/Google Play.