Gol de Raúl de Tomás para el 2-1 de Espanyol vs. Barcelona. (Video: ESPN)

Si bien Barcelona se puso en ventaja en el emocionante derbi catalán, Espanyol dio vuelta al marcador. A través de Raúl de Tomás, el conjunto blanquiazul se puso 2-1 en encuentro disputado en el RCDE Stadium, en el marco de la jornada 24 de LaLiga Santander de España.

Al minuto 64, Sergi Darder -autor del 1-1- habilitó a De Tomás, con una gran asistencia, en la que la pelota pasó por encima de Eric García. El popular ‘RDT’, con un buen panorama, controló el balón y definió de derecha, con mucha tranquilidad, ante la salida del arquero Ter Stegen.

Barcelona vs. Espanyol: la previa

El equipo azulgrana, cuarto clasificado a 15 puntos de los merengues, podría alcanzar el tercer puesto en caso de victoria, siempre que el Betis (3º) tropiece en casa del colista Levante (20º).

Los hombres de Xavi Hernández llegan a este encuentro animados tras su contundente victoria sobre el Atlético de Madrid 4-2 del domingo pasado y la buena imagen dada sobre el césped del Camp Nou.

“Ha sido un partido muy completo del equipo, necesitábamos una victoria así ante un equipo ‘grande’, también la afición”, afirmaba tras el encuentro el entrenador barcelonista.

Sexto en la tabla clasificatoria hace tan solo tres jornadas, el Barcelona ha remontado hasta meterse en puestos de Champions y aspirar a meterse en el podio liguero.