Gol de Luuk de Jong para el 2-2 de Barcelona vs. Espanyol. (Video: ESPN+)

Sigue siendo resistido por cierto sector de la hinchada de Barcelona, pero él calla a sus críticos con goles. Luuk de Jong apareció la noche de este domingo y salvó a los culés de la derrota en duelo ante Espanyol, por la jornada 24 de LaLiga Santander de España.

Al sexto minuto de descuento, el último de los que había dado el árbitro, el delantero neerlandés conectó con la cabeza un centro de Adama Traoré y silenció el RCDE Stadium. Así, De Jong convirtió su cuarto gol en la temporada de la competición doméstica.

Barcelona se salvó de la derrota

El Barcelona y el Espanyol empataron a dos goles en el derbi barcelonés, un punto que permite a los azulgrana recuperar la 4ª plaza que da el billete a la próxima Liga de Campeones, mientras que el Betis se afianza en el podio tras superar 4-2 al colista Levante.

Muy cerca estuvo el Espanyol (13º) de quedarse con los tres puntos, ya que Sergi Darder (40) y Raúl de Tomás (64) remontaron el tanto inicial de Pedri (2).

Pero el equipo de Xavi Hernández, en el descuento y con los dos equipos jugando con 10 por la expulsión simultánea de Gerard Piqué y Nico Melamed (90+2), rescató un punto con un cabezazo del holandés Luuk de Jong (90+6).

“Es un campo complicado. Aquí también se dejó puntos el líder. Creo que en fases del partido hemos estado muy bien y podíamos haber ganado igual que podríamos haber perdido, pero hubiera sido muy injusto”, declaró tras el partido el técnico azulgrana.