Barcelona 2-2 Athletic Bilbao: gol de Asier Villalibre. (Video: DirecTV)

Athletic Bilbao supo reaccionar a tiempo para evitar la consagración de Barcelona en la Supercopa de España en tiempo reglamentario, emparejando el duelo de manera agónica gracias a Asier Villalibre.

El gol a los 90 minutos permitió a los ‘Leones’ neutralizar el doblete del francés Antoine Griezmann y forzó la prórroga de la final del certamen español, que se disputa en el estadio sevillano de La Cartuja.

Villalibre, que había comenzado en el banquillo, remató un lanzamiento de falta de Iker Muniain e impidió que el Barcelona certificara un triunfo que tenía muy cerca después de que Griezmann lograra el 2-1 a los 77 minutos a centro de Jordi Alba.

El galo había abierto la cuenta en la primera mitad (m.40), aunque Óscar de Marcos respondió rápido (m.42), y en el segundo periodo parecía decantar un encuentro en el que por fases había mandado el Athletic, al que se le anuló, a instancias del VAR, un tanto de Raúl García (m.47) por fuera de juego.