Universitario 1-0 Ayacucho FC: gol de Hernán Novick. (Video: Universitario)

Pensando en la Liga1 Betsson 2021 y la Copa Libertadores, Universitario se puso a prueba ante Ayacucho FC este sábado y consiguió sus primeras victorias no oficiales de la temporada 2021. Hernán Novick, nuevo refuerzo extranjero de los cremas, se encargó de sentenciar uno de los dos amistosos que disputaron merengues y ‘Zorros’ en el Monumental.

Los duelos de práctica constaron de dos tiempos de 30 minutos (cada uno) y sirvieron para que los elementos de ambos conjuntos demuestren lo que pueden brindar en adelante.

Novick, que llegó para ser el conductor de la ‘U’, también dejó claro que busca el arco rival y sentenció el primer triunfo del equipo dirigido por Ángel Comizzo en el año.

El charrúa picó al área tras iniciar un ataque y terminó marcando el 1-0 definitivo del primer compromiso, aprovechando una desconcentración en área ayacuchana para eludir al portero rival y definir cruzado.

Ayacucho FC presionó por igualar el marcador después del gol marcado a los 20 minutos de la primera etapa, pero el resultado no se alteró en el complemento.

Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Santillán (Murrugarra), Alfageme, Guarderas, Quintero, Novick, Urruti y Valera (Larios) actuaron en el choque inicial.

El segundo amistoso también fue para Universitario, que se impuso con goles de Anthony Osorio (20′ 1T) y José Soto (14′ 2T). En la revancha alienaron Romero; Soto, Guzmán, Velarde, Zevallos (Espínola); Murrugarra (Agüero), Flores, Cabanillas (Magallanes), Carpio (Temoche); Ruidíaz (Quispe) y Osorio (Cantoro).

El conjunto estudiantil reiniciará sus entrenamientos este lunes a partir de las 9:00 de la mañana en Campo Mar, con la mira puesta en el inicio de la Liga 1 (12 de marzo).