Imagen
Imagen

Con lo justo. León de Huánuco se impuso por 1-0 a un Melgar que peleó por llevarse algo mejor, en encuentro correspondiente a la fecha 25 del Descentralizado. El cuadro local se puso en ventaja muy temprano con tanto de Héctor Cruz a los 6 minutos. Luego de una gran jugada armada con Peña, fue el delantero quien de tremendo remate la puso al fondo del pórtico 'characato'. En la segunda parte, Melgar salió a buscar el empate pero no fue claro para inquietar la portería de Juan Flores quien estuvo atento a todas las veces que fue requerido. El cuadro arequipeño se quedó con un hombre menos por la expulsión de Contreras. Sobre el final del encuentro, una jugada donde Andy Pando cayó cerca del área visitante no fue sancionada favorable para León de Huánuco, el delantero fue expulsado ya que el árbitro interpretó que simulaba la infracción. Con este resultado, León ha sumado 41 puntos y se quedó a dos unidades del Juan Aurich, mientras que Melgar solo tiene 27 puntos. Así vivimos el minuto a minuto: LA PREVIA León de Huánuco desea volver a rugir para asegurar su presencia en los Play Off y la Copa Libertadores, por ello tiene la urgencia de ganarle hoy a un impredecible FBC de Arequipa (1:15 p.m.). Los huanuqueños vienen de perder de visitante ante Sport Huancayo y tienen que recuperar posiciones. El técnico Franco Navarro decidió por mandar de titulares a Jorge Leyva y Héctor Cruz en la delantera. Además en la volante reaparecerá el colombiano Harrison Otálvaro, quien se recuperó de una lesión a la muñeca. "Melgar es un rival duro que te juega bien, pero nosotros también tenemos lo nuestro y vamos a salir a ganar, porque no queremos bajar del tercer lugar y queremos seguir pelando por llegar a la final", expresó el golero Juan Flores. Mientras tanto, el cuadro rojinegro arribó anoche a esta localidad con la consigna de avanzar para alejarse de la zona de descenso. Se confirmó la presencia en la delantera del colombiano Erwin Carrillo en reemplazo del suspendido Antonio 'Torito' Meza Cuadra. "Será un partido difícil, más aún que León es local. Ahora se me presenta la ocasión y espero aprovecharla anotando un gol, estamos preparado para todo", dijo Carrillo.