La  fue superada por Colombia en su último amistoso previo a la Copa América 2019 y los  no se hicieron esperar en redes sociales. 'Cafeteros' golearon 0-3 en el Estadio Monumental y encendieron la alarma en la carpa 'blanquirroja' a poco del debut ante Venezuela.

Los memes que dejó la goleada en el Monumental

Un doblete de Mateus Uribe y otro gol de Duván Zapata fueron suficientes para desnudar las deficiencias que muestra la selección peruana en sus primeras líneas a poco de debutar en la Copa América 2019.

Colombia manejó el partido desde el primer tiempo, la selección peruana buscó llegar al pórtico de David Ospina pero las compactas líneas visitantes hacían imposible el tránsito hacia esa zona.

Yoshimar Yotún se fue expulsado a los 10 minuto de iniciado el segundo tiempo y todo se volvió cuesta arriba. La selección peruana sufrió la exigencia y en su afán por ir a buscar el empate dejaron espacios que fueron bien aprovechados por los dirigidos de Carlos Queiroz.