Perú le ganó a Chile y ya piensa en Bolivia, su rival del domingo en La Paz. (Foto: FPF)

Mientras que en la televisión peruana, los encargados de la transmisión del partido ante Chile se mostraron muy emocionados con el rendimiento de la ‘Blanquirroja’, en el vecino país fue todo lo contrario. Hubo un lamento generalizado, debido a que la ‘Roja’, con la derrota (2-0), complicó su camino pensando en clasificar al Mundial.

“Cueva aprovechó el rebote y esa pelota suelta en el área. En 34 minutos, después de una gran atajada de Bravo, la pelota le quedó justo al que no tenía que quedarle para nosotros”, señaló el relator chileno, evidentemente disconforme con la actuación de los jugadores.

La narración empezó cargado de entusiasmo para el complemento para la segunda mitad, con la esperanza de que puedan al menos rescatar un punto en el Estadio Nacional, pero apareció Sergio Peña para apagar esa ilusión.

Así se narró en Chile los goles de Perú en el Clásico del Pacífico. (Video: TNT Sports / YouTube)

“Apareció Perú, apareció Peña. Después de cansarse de atajar Bravo, no le queda a nadie en Chile, atropellando Peña anota el 2-0 en 18 minutos de la segunda mitad”, fue esta vez el clamor del narrador.

Perú, cerca de la zona de repechaje

Con la victoria, Perú es séptimo con once puntos, a tres del quinto lugar, que hoy ocupa Colombia. Sexto es Paraguay, con 12. Brasil (27), Argentina (19), Ecuador (16) y Uruguay (16), en ese orden, están en los primeros puestos de la tabla de las Eliminatorias. Chile (7), Bolivia (6) y Venezuela (4), cierran el grupo.

Perú no tendrá mucho tiempo de descanso y ya deberá pensar en Bolivia, su rival del domingo 10 de octubre, en el Estadio Hernando Siles de La Paz. El cotejo está programado para las 3:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido por Movistar Deportes y América TV.