Carrillo, Guerrero y Cueva serán titulares este jueves ante Uruguay.

El tridente mundialista integrado por , y vuelve al ruedo cuando la salte al campo, el próximo jueves 2 de septiembre ante Uruguay, en el Estadio Nacional, por las Eliminatorias. La última vez que estuvieron en la misma sintonía dentro de una cancha fue ante Colombia, el pasado 3 de junio del 2021, pero el resultado no fue favorable para los intereses del ‘equipo de todos’, pues cayeron 3-0.

Aquel compromiso, el ‘Depredador’ estuvo con el arco de espaldas pese a jugar los noventa minutos. Por su parte, la ‘Culebra’ tampoco picó en área rival y dejó el campo para el ingreso de la ‘Pulga’ Ruidíaz, a los 65 minutos. En tanto, Christian Cueva, quien intentó ponerse el overol, pero fue neutralizado por la férrea defensa ‘cafetera’, dejó su lugar a Pedro Aquino, a los 53 minutos.

En Quito, el pasado 8 de junio del 2021, los seleccionados se cruzaron en distintos pasajes del encuentro ante Ecuador. El atacante de Internacional de Porto Alegre tomaba la posta de Gianluca Lapadula, quien lucía la dorsal número ‘14’, a los 91 minutos. De igual modo, el delantero del Al-Hilal dejó el campo para el ingreso de Alexis Arias, a los 91 minutos, mientras Christian Cueva hizo lo propio, pero a los 79 minutos, cuando ingresó Luis Iberico. Eso sí, el momento fue de gloria, pues la blanquirroja hizo la hazaña al ganar 2-1 con goles de ‘Aladino’ y Luis Advíncula.

La realidad del tridente

La realidad futbolística del tridente que vuelve a reencontrarse es otro con miras al duelo ante la ‘celeste’. Paolo Guerrero viene con ritmo futbolístico tras haber superado una lesión que lo marginó de la Copa América Brasil 2021, suplirá al ‘Bambino’ Lapadula con la ‘9’ y cinta de capitán, y suma cinco partidos con Internacional de Porto Alegre. “Paolo se ha recuperado y ha jugado. Vimos superación en él importante. Creemos que va a estar. Hemos seguido muy de cerca su recuperación”, dijo Ricardo Gareca luego de anunciar su regreso a la bicolor para la fecha triple de septiembre.

Por su parte, André Carrillo y Christian Cueva, quienes suman minutos y son jugadores importantes en sus equipos, Al Hilal y Al Fateh, tuvieron buen desempeño cuando tuvieron como tenor dentro de su orquesta a Gianluca Lapadula, en la reciente Copa América Brasil 2021, el ítalo peruano se adaptó contra el reloj, entró en misma sintonía, anotó y congenió, supliendo a gran altura la ‘9’ prestada por Paolo Guerrero.