Pedro García cree que Ormeño no está en su mejor condición física.

Santiago Ormeño ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de en el empate (2-2) ante Ecuador por el Grupo B de la Copa América. El delantero mexicano de ascendencia peruana todavía no convence a los hinchas peruanos en 19 minutos disputados, 12 ante Ecuador y 7 ante Colombia.

Uno de los que no se convence del todo con Santiago Ormeño es el periodista Pedro García. En el programa ‘Al Ángulo’ de Movistar Deportes, el conocido periodista cuestionó la condición física del futbolista mexicano de ascendencia peruana, sin embargo, destacó el pase a Yotún en los últimos minutos del encuentro ante Ecuador.

“El pase que metió fue de una técnica exquisita. Fue un pase de gol con tres dedos, abiertos, pero antes convengamos que se demoró. Tiene que encontrar su mejor forma física porque esa no puede ser su velocidad”.

“Tuve una sensación ambivalente en esa jugada porque cuando recogemos la pelota y progresamos. La agarra Ormeño y pensé que había puesto cámara lenta en la tele, pero vaya que le metió un pase extraordinario”, agregó Pedro García.

Con la lesión que sufre Gianluca Lapadula y su posible ausencia ante Venezuela en la última fecha, Santiago Ormeño aparece como alternativa para el comando técnico. Otra de la elección podría ser Alex Valera, quien ya tuvo minutos ante Brasil en el debut peruano en la Copa América.

Santiago Ormeño tuvo un breve paso por el fútbol peruano. Vistió la camiseta de Cusco FC solo en 2 ocasiones la temporada 2019. Con la ida de Juan Reynoso al Puebla de México, Ormeño decidió aceptar la propuesta del técnico peruano.