Ecuador complicó su clasificación luego de empatar (2-2) ante Perú. (Foto: AFP)

La selección peruana cerrará su participación en la primera etapa de la Copa América 2021 ante Venezuela. Los hinchas peruanos no serán los únicos que estarán pendientes del partido, los hinchas ecuatorianos también seguirán cada instante del encuentro, debido a que un triunfo peruano les daría una mano en su objetivo de clasificar a cuartos de final.

Aunque Ecuador tuvo un buen arranque en las Eliminatorias, el rendimiento es de más a menos, y hoy, el equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro deja muchas dudas y hay poca confianza en los hinchas y periodistas ecuatorianos con su selección. El descenso de nivel del equipo norteño inició con la derrota ante Perú (1-2) en Quito.

“No es descabellado pensar que Perú le gane a Venezuela y a lo mejor Brasil no le alcanza para meternos más de dos goles. La posibilidad es real, Ecuador puede clasificar con dos puntos, vamos a depender de otros resultados”, dijeron periodistas ecuatorianos de ‘Radio Diblu’.

La selección ecuatoriana pudo asegurar su clasificación ante Perú, sin embargo, luego de ir ganando 2-0 hasta el término del primer tiempo, para la segunda parte, la selección peruana se recuperó e igualó el marcador con goles de Gianluca Lapadula y André Carrillo.

Quedando en segundo lugar, la selección peruana tiene la posibilidad de enfrentar al tercero del Grupo A, que podría ser Paraguay o Uruguay. Ecuador, en caso logre clasificar, lo haría en la cuarta ubicación y enfrentaría posiblemente a Argentina que tendrá como rival a Bolivia en la última fecha.

La gran duda para Ricardo Gareca ante Venezuela es la presencia de Gianluca Lapadula. Una molestia en el tobillo haría que el delantero italiano de madre peruana se pierda el encuentro. Santiago Ormeño y Alex Valera son las opciones para sustituirlo.