Mundial Sub 20: Portugal sacó a Argentina y es semifinalista

Argentina se le desvaneció el sueño de ser campeón. La selección de Portugal se convirtió en la primera semifinalista de la Copa Mundial Sub-20 al derrotar a Argentina 5-4 en la definición por penales. El encuentro había finalizado sin goles y lo más destacado fue la actuación de ambos porteros, Mika y Esteban Andrada. En la primera parte no se vieron muchas aproximaciones al área. Apenas un cabezazo alto de Facundo Ferreyra, un disparo de media distancia de Danilo y un remate de cabeza de Caetano que salió directo a las manos del portero Esteban Andrada. La segunda parte continuó sin ver cambios en el marcador. Argentina tuvo una buena posibilidad con un tiro libre de Lamela, al que Facundo Ferreyra llegó tarde y no pudo conectar por cuestión de milímetros. Portugal fue más desde los doce pasos En los penales los porteros se lucieron. Ambos equipos anotaron su primer disparo, pero en el séptimo tiro y decisivo Nicolás Tagliafico falló y Portugal avanzó. Ahora Portugal espera su rival del duelo entre Francia y Nigeria, para disputar la semifinal en Pereira el 17 de agosto.