Resumen del Partido Cienciano superó a Melgar con los cambios y consiguió el gol de un rebote. La situación hacía pensar que los locales podrían ganar el encuentro, pero no encontraron la forma de seguir haciendo daño y Melgar volvió a ponerse en ventaja. Los arequipeños supieron manejar el resultado y las dos expulsiones de los imperiales sobre el final que reflejaron la desesperación de los dirigidos por Trobbiani. Llevándose así el clásico del sur y logrando romper el invicto de Cienciano en Cusco. 88' Se queda con 9 jugadores el local, Cienciano. Tarjeta roja para Martin Hidalgo. 82' Tarjeta roja para Christian Guevara de Cienciano. 72' Goolll!!! de Tomás Zambrano para poner nuevamente arriba a Melgar por 3-2. 60' Golll!!! Martín Gracía de Cienciano pone el empate a 2. Primer Tiempo Melgar sorprendió desde el inicio y se puso en ventaja con un gol a los 2 minutos por medio del 'Torito' Meza Cuadra. Cienciano también lo busca con todo y dejando espacios que son aprovechados por los visitantes. Luego la visita se vio afectada por una expulsión mal cobrada, pero se repuso al instante y consiguió el segundo gol de ventaja por medio de una gran jugada personal de Edson Aubert. Cienciano sufre en el fondo. En los minutos finales apareció el 'Checho' Ibarra para poner el descuento para los cusqueños. Ahora ambos entrenadores tendrán que planear bien la estrategia para el segundo tiempo. 47' Gooolll!!! de Sergio Ibarra para poner el descuento para Cienciano. 35' Gooolll!!! de Edson Aubert en gran jugada personal pone el 0-2 para Melgar. 30' Roja para Melgar. Juan José Barros es expulsado por un supuesto codazo. Minuto 2 llega el gol de Melgar de Antonio Meza Cuadra que aprovechó un mal cabezazo de un hombre de Cienciano y definió traquilo ante la salida de Noriega. La Previa El 'Papá' vuelve a casa buscando reubicarse en el sendero de la victoria para trepar del tercer lugar hasta lo más alto de la tabla y continuar con el sublime sueño de la gloria. Cienciano buscará hacer respetar su localía cuando reciba al complicado Melgar en un duelo que tendrá en vilo a todo el sur peruano. A sólo dos puntos de la cima del Descentralizado la escuadra cusqueña quiere aprovechar su oportunidad para ratificar su chapa de candidato al título. Tras su empate de visita ante Sport Huancayo (2-2) los imperiales se motivan para sumar de a tres ilusionados con el debut de sus incorporaciones para la segunda parte del torneo, donde la dupla de Martín García y el "Checho" Ibarra amenaza con "tumbarse" a cuanta defensa les haga frente. El colombiano García y el argentino Iruino serán las novedades en el equipo de Trobbiani. "Debemos ganar para seguir prendidos arriba, ya derrotamos a Melgar de visita y ahora no será la excepción", advirtió Ibarra. Por su parte, los rojinegros andan urgidos de puntos para alejarse de la antepenúltima casilla del torneo, por eso llegan dispuestos a seguir cosechando victorias como la obtenida ante Cristal (2-1) en la jornada anterior. El técnico Wilmar Valencia mantendrá el mismo equipo que derrotó a los celestes, con Meza Cuadra y Rivero en el ataque.