Juan Romagnoli Anotó El Gol De Cienciano

El objetivo de Sporting Cristal por llegar al primer lugar de la Fase 2 se complica en la fecha 14, dado que arrancaron en desventaja en el juego ante Cienciano. A los 22 minutos, Juan Romagnoli protagonizó una impresionante jugada individual y terminó clavando el balón en el ángulo.

La acción se dio de manera sorpresiva, puesto que los ‘Celestes’ mantenían la posesión del balón en campo rival, pero Nilson Loyola falló justo a la altura del círculo central. Adrián Ugarriza logró desviar y en un par de toques, el equipo cusqueño ya se encontraba en el ataque, llegando al área rival.

Juan Romagnoli recibió por la izquierda y encaró en diagonal, logrando superar a varios defensores rivales. Tras su gran momento individual, el volante se acomodó y remató al arco, superando al portero Alejandro Duarte, que no logró estirarse hasta el ángulo. Fue un verdadero golazo.

De mantenerse el resultado, Cienciano subirá al quinto lugar con 21 puntos, mientras que Sporting Cristal se quedaría en la tercera casilla con 24 unidades. Alianza Lima es el más beneficiado, puesto que se mantendrá a un paso de quedarse con el primer lugar de la Fase 2, para así acceder a los playoffs.

La previa del Sporting Cristal vs. Cienciano

Los rimenses vienen de recuperar la segunda posición de la tabla al vencer por 1-2 a Alianza UDH, aprovechando la derrota del Sport Boys ante Melgar. El equipo celeste comandado por Roberto Mosquera se reencontró así con la victoria, en un partido complicado donde jugó los minutos finales con un jugador menos por la expulsión de Christofer Gonzáles.

Cienciano, dirigido por Gerardo Ameli, marcha noveno en la clasificación con 18 puntos luego de cuatro triunfos, seis empates y tres partidos perdidos en lo que va de la Fase 2 de la Liga 1. Una victoria frente al vigente campeón ayudaría al ‘Papá’ a seguir buscando participación internacional para la próxima temporada.