Jersson Vásquez anotó de penal el 1-0 de Vallejo vs. Sporting Cristal. (Video: GOLPERU)

En un partido intenso, Jersson Vásquez aprovechó para anotar el primer gol desde los doce pasos tras falta del conjunto celeste. Sporting Cristal pierde por 0-1 ante César Vallejo en la Fase 2 de la Liga 1.

Jhilmar Lora cometió una falta sobre Jorge Ríos dentro del área, la cual fue aprovechada por Vásquez. El jugador celeste recibió una tarjeta amarilla y el futbolista del UCV disparó con fuerza para abrir el marcado del encuentro en el Estadio Miguel Grau.

Minutos antes, Sporting Cristal tuvo la oportunidad de anotar tras una falta de Vallejo. Alejandro Hohberg fue el encargado de disparar; sin embargo, el arquero ‘poeta’ detuvo el balón por lo que no pudieron gritar gol. Cabe destacar que es la primera vez que falla un tiro desde los doce pasos el jugador celeste.

Sporting Cristal vs. César Vallejo: previa

En una muy discreta presentación, el elenco rimense perdió 3-1 a manos de Peñarol, por la ida de cuartos de final del certamen sudamericano. Para seguir en carrera, Cristal deberá hacer mínimo tres goles y evitar recibir más de uno en Montevideo.

En el plano local, Sporting Cristal, campeón de la Fase 1 y ganador de la Copa Bicentenario, viene de ganar 2-1 a Sport Huancayo. Con ese resultado, el conjunto bajopontino llegó a los ocho puntos y marcha en el cuarto casillero.

Al frente estará César Vallejo, que no cuenta más con el colombiano Yorleys Mena desde hace unas semanas, pero sí estará Beto Da Silva, en quien confía mucho el técnico ‘Chemo’ Del Solar.

En el presente torneo, el conjunto trujillano, que cayó 1-0 ante Carlos A. Mannucci en su último juego, se ubica en el quinto puesto, con ocho unidades.