Imagen
Imagen

La 'ley del ex' se cumplió en el Callao. , gracias a un solitario y polémico gol de Maximiliano Velasco, se llevó el triunfo ante la  en partido válido por la primera jornada del . El 'Maxi', quien la temporada pasada fue jugador albo, anotó el tanto del triunfo tras una clara mano de su compañero Juan Diego Gonzales Vigil.

En líneas generales el partido entre San Martín, con José del Solar volviendo a la faceta de entrenador, el Deportivo Municipal de Francisco Melgar, fue parejo. El gol que desequilibró el encuentro fue obra del flamante jugador edil Maximiliano Velasco, tras una polémica jugada de Juan Diego Gonzáles Vigil, mientras que la figura fue el arquero de la franja, Erick Delgado.

En el primer tiempo la posesión del balón fue repartido, y ambos generaron oportunidades de gol. Sin embargo, las defensas le ganaron a los atacantes y los arqueros estuvieron en una buena jornada, por lo que lo que el grito más preciado del fútbol no se hizo presente.

Ya en la segunda mitad, apenas a los cuatro minutos de juego, Armando Alfageme, uno de los mejores jugadores de Deportivo Municipal, se fue expulsado por reclamarle al juez una amonestación que sufrió. Prácticamente, la 'Franja' jugó los segundos 45 minutos con un hombre menos. Y no lo hizo mal.

El único tanto del encuentro llegó en el minuto 59. Una jugada por la derecha de Juan Diego González Vigil -polémica porque se llevó el balón con la mano-, culminó con un centro del 'Lobo' al pie de Maximiliano Velasco, quien le marcó a su exequipo y, de paso, le regaló su primer triunfo en el Torneo Apertura 2016.

MIRA EL RESUMEN

Tras la reunión entre los dirigentes de San Martín y Deportivo Municipal en la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP), todo llegó a buen puerto y el partido por la primera fecha del torneo Apertura se jugará esta noche como establecía el calendario.  será transmitido por  desde las 8:00 pm.

- Escribe: Renzo Bravo de Rueda

El temor a que la Onagi no diera las garantías frente al rumor de un paro policial para hoy finalmente todo quedó disipado. San Martín vs Deportivo Municipal en vivo será transmitido por CMD en vivo y GolTV en vivo desde las 8:00 pm.

De otro lado, Joel Sánchez expresó que hay una nueva ilusión en el grupo y, además, señaló que su idea es llevar a ‘Muni’ a su juego. 'Es un nuevo año con mucha ilusión, con las mejores ganas de hacer bien las cosas y pelear arriba. (Municipal) es un equipo fuerte que se ha reforzado muy bien, tiene muy buenos jugadores, creo que va ser un bonito partido', agregó.

Por su parte, Francisco Melgar, DT de Deportivo Municipal, se sintió feliz por la confirmación del partido y manifestó que los ‘santos’ serán un rival complicado. 'Sí, felizmente se va a jugar, porque ya tenemos toda la planificación hecha. Estamos con la ansiedad propia de debutar, en todos los jugadores y del mismo comando técnico, todos tenemos esa ilusión que la tenemos que traducir mañana (hoy) con cierta calma para hacer un buen partido ante San Martín, que tiene un gran equipo, al igual que nosotros, así que estamos para jugar de igual a igual”, destacó el ‘Churre’.