Las cinco claves del triunfo de Alianza Lima sobre la Universidad César Vallejo

El goce fue ‘blanquiazul’. Con un primer tiempo impecable, hizo lo justo y necesario para vencer 3-1 a la  en el estadio Alejandro Villanueva ‘Matute’ por la fecha 3 de la. El cuadro de La Victoria sufrió algunas variantes respecto a su ‘once’ con miras a su debut por  sin embargo, ello no fue impedimento para deleitar a su hinchada no solo con buenos goles, sino también con un buen juego que quedó principalmente plasmado en los primeros 30 minutos. De esta forma los dirigidos por suman 6 puntos en el torneo local y llegan totalmente motivados para pelearle de igual al actual campeón de América, River Plate.

El gol de la confianza

La presión alta desde el pitazo inicial fue determinante para que Alianza llegue al gol apenas a los 2 minutos. El desconcierto y desorden del equipo rival en todas sus líneas permitió a  meter un pase en profundidad que fue bien definido por , otorgando la confianza necesaria para afrontar con mayor calma el tiempo restante del compromiso. Lo demás cayó por sí solo ante la falta de reacción de la visita.

'Trío' determinante

Una de las características más determinantes del cuadro ‘blanquiazul’ fue el ataque en bloque y su intensidad cada vez que el balón se aproximaba al área rival. José Manzaneda,  (autores de los goles) formaron un tridente de ensueño que significó una pesadilla para la UCV sobretodo en la primera parte. Velocidad y eficacia caracterizaron a este trío que podría repetirse con River Plate.

Laterales peligrosos

La buena actuación de  definitivamente ocasionarán un dolor de cabeza para Russo en adelante. Pese a no ser las primeras opciones del técnico para el once ‘íntimo’, supieron aprovechar la oportunidad y fueron claves para el segundo y tercer gol, respectivamente, pues mostraron recursos ofensivos para desbordar hasta la línea final y asistir correctamente a sus delanteros.

Elaboración para llegar al gol

Alianza ha padecido por mucho tiempo de la falta de una ‘idea de juego’ concreta, sin embargo, ayer mostró una elaboración que ilusiona a su hinchada. Con la pelota en el piso, respetando líneas y avanzando con paciencia sin caer en la desesperación por la localía, esta escuadra parece adoptar una vez más el ‘juego bonito’ que tanto se le reclamaba. Si bien no pudo sostenerlo durante todo el compromiso, los minutos de buen juego fueron los mejores de Alianza en lo que va de la temporada. La constancia es un reto pendiente.

'Ayudadita' norteña

Lo mostrado por la UCV en la primera parte fue realmente una decepción. Los delanteros aliancistas ganaron las espaldas de los defensas rivales a su antojo y el mediocampo dejó totalmente libres a Wilder Cartagena y Rinaldo Cruzado para generar en adelante. A ello se le sumó el penal errado por Germán Pacheco en el segundo tiempo que fue determinante para dicho desenlace pues de haberse concretado junto al tanto de Santiago Silva, hubiera puesto en aprietos a la escuadra 'íntima'.

DATO: Por la fecha 4 de la Liga 1, Alianza visitará a Cantolao el sábado 9 de marzo, mientras que la Vallejo recibirá a Boys el domingo 10.