Gol de Jean Pierre Archimbaud para el 1-0 de Melgar vs. Alianza Lima. (Video: GOLPERU)

Fue el que más lo intentó desde que el árbitro hizo sonar su silbato en el Estadio Monumental de la UNSA y sus esfuerzos rindieron frutos. Melgar se puso adelante en el marcador en el duelo ante Alianza Lima, en el marco de la sexta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1.

A los 14 minutos del primer tiempo, Alexis Arias mandó un centro al área en un tiro libre y, en su intento por despejar, Aldair Fuentes, desvió la trayectoria del balón y desacomodó a todo. Casi sobre la línea del arco, Jean Pierre Archimbaud puso el pecho y firmó el 1-0.

De esa forma, el exmediocampista de Deportivo Municipal consiguió su primer gol en la temporada con la camiseta rojinegra. En el historial de su carrera, fue la vigésima anotación de Archimbaud en la liga peruana.

Alianza Lima vs. Melgar: la previa

El elenco blanquiazul llega a este cotejo tras perder como local (1-0) frente a Sporting Cristal. Dicho resultado lo posiciona en el puesto 13 con 5 unidades, por lo que deberá sacar los tres puntos como visitante en Arequipa para acercarse a los primeros lugares.

Tras el partido ante el cuadro rimense, el técnico Carlos Bustos consideró que pese a la derrota, confía en que el equipo luchará por el título. “Es un golpe duro. Perder no estaba en los cálculos. Creo que el partido fue parejo. (...) Vamos a pelear el torneo, de eso no tengo ninguna duda. Nadie nos regaló nada en cuanto a resultados, pero hoy tenemos que corregir”, señaló en conferencia de prensa.

“En el segundo tiempo estuvimos mejor pero la situación de no asistir bien y no tomar una buena ejecución en la última parte de las jugadas. eso cuenta y hay que mejorarlo, eso es jerarquía. Hay que tenerla para jugar en Alianza Lima”, añadió el estratega argentino.