Yorleys Mena puso el 1-0 para Vallejo ante Alianza Lima. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima lo buscó de varias formas, pero el que se adelantó en el marcador fue César Vallejo, El elenco trujillano consiguió el 1-0 en el Estadio Iván Elías Moreno, en el marco de la quinta jornada del Grupo B de la Fase 1 de la Liga 1.

Sobre los 33 minutos del primer tiempo, Jairo Vélez habilitó a Yorleys Mena, tras una magnífica jugada individual, y el colombiano no perdonó cuando tuvo al frente al portero de Alianza Lima, Steven Rivadeneyra. Fuerte remate rasante y a celebrar.

Duelo atractivo

Alianza Lima asume su cuarta prueba bajo la dirección técnica de Carlos Bustos. Tras debutar empatando 2-2 ante Cusco FC, vencer por la mínima a Municipal e igualar contra Sport Huancayo sin goles, sale en busca de un nuevo triunfo que le permita acercarse a la parte alta de la tabla de posiciones de la serie, donde se encuentra los ‘Poetas’.

César Vallejo, dirigido por José del Solar, ha sumado 9 puntos y va segundo en la clasificación luego de tres victorias (Sport Boys, Municipal, Mannucci) y una derrota (Alianza UDH). Si consigue imponerse al elenco blanquiazul, alcanzará provisionalmente a Sporting Cristal en la cima de la clasificación.