Gol de Pablo Míguez para el empate 1-1 de Alianza Lima vs. Ayacucho FC. (Video: GOLPERU)

Comenzó la Fase 2 de la Liga 1 y en la primera jornada Alianza Lima se enfrenta a Ayacucho FC en un partido intenso, con goles. A los 24 minutos, el conjunto íntimo consiguió anotar el empate parcial 1-1 en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador. Pablo Míguez marcó con un remate de cabeza.

La jugada comenzó desde el medio del campo, tras una jugada colectiva, Hernán Barcos levantó la pelota y la posicionó en el centro del área para que aparezca Míguez y anote con un cabezazo, el arquero de los ‘Zorros’ consiguió tocar la pelota, pero no la pudo detener.

El ‘envión’ que les generó el primer gol, hizo que anotaran en pocos minutos el segundo tanto. A los 27 minutos, Hernán Barcos recibió el balón en el borde del área, aguantó la marca de los defensores y logró descargar para Concha. El volante controló y no dudó en disparar con dirección a la portería de Ítalo Espinoza.

Alianza Lima vs. Ayacucho: la previa

Una de las sorpresas en el once inicialista de Alianza, sería Aldair Rodríguez, quien regresó a la institución luego de su paso por el fútbol colombiano. Formaría dupla de ataque con el colombiano Arley Rodríguez.

Por su parte, Edgar Benítez, flamante refuerzo de los victorianos, esperaría su oportunidad luego de ser habilitado este fin de semana para disputar la presente temporada del fútbol peruano. Entrena con el equipo desde el miércoles.

Alianza finalizó la fase 1 en el tercer lugar del Grupo B, fue eliminado de forma repentina de la Copa Bicentenario y ve en la fase 2 la oportunidad que buscaba para darle una alegría a sus fanáticos.