Descentralizado: Melgar derrotó 2-1 a Cristal

Cristal no levanta cabeza. En Arequipa, Melgar se impuso por 2-1 a Sporting Cristal por la fecha 16 del torneo Descentralizado, donde los locales concretaron los goles en los instantes justos. Melgar supo aprovechar la pelota aérea y a los 36' un centro desde la derecha es recogido por Miguel Villalta quien batió de un siave toque a Erick Delgado para el primero del partido. Cuatro minutos más tarde, un tiro libre por derecha fue capitalizado por Antonio Meza Cuadra que le ganó el vivo a la defensa rimense y puso el segundo del encuentro. Con el 2-0 se fueron al descanso. En el complemento, Cristal pudo encontrar el descuento a falta de cinco minutos para el final del partido a través de un centro de Yotún que fue conectado por Advíncula pero no le alcanzó a los rimenses para empatar el cotejo. De esta manera, Melgar sumó 16 puntos y Cristal se quedó con los mismos puntos que suu rival de esta tarde. La previa Durante el receso del Descentralizado, Juan Reynoso pudo rearmar su escuadra, por lo que esta tarde la hinchada rimense espera ver el verdadero potencial de Sporting Cristal, cuando enfrente en la altura de Arequipa al Melgar, en partido programado para 1.30 p.m. Para este compromiso, el 'Cabezón' no podrá contar con el lesionado Carlos Lobatón, por lo que en su lugar ingresará el joven Diego Chávarri, quien tendrá como socio al 'Chorri' Palacios; mientras que en la defensa actuará Walter Vílchez para darle más orden a esa línea. Hablando los técnicos "Estamos en Sporting Cristal y si queremos remontar la posición incómoda en la que estamos (puesto 12 con 16 puntos), hay que demostrarlo en la cancha. Esperamos tener un buen resultado, en un horario complicado", dijo Juan Reynoso. Mientras que su rival de esta tarde, el técnico Wilmar Valencia señaló que saldrán a derrotar a los celestes. "Tenemos que salir del último puesto y estoy preparado para hacer un buen papel con la colaboración de los muchachos, todos nos hemos comprometido a voltear la actual situación", comentó.