falló lo que pudo ser el segundo gol de . Todo arrancó con una genial jugada de Carlos Ascues, quien soltó un gran pase hacia la banda izquierda para , que sacaría un pase rasante para la zona donde se ubicaba Federico, casi debajo del arco, y no pudo impactar el balón.

Esta fue una de las mejores jugadas colectivas de Alianza Lima en la primera etapa, con una gran acción individual de Carlos Ascues, pero ni Federico Rodríguez ni Luis Aguiar, en el rebote, pudieron conectar el balón y rematar a portería.

Alianza Lima se va al descanso con una ventaja de la mínima diferencia y ha errado algunas oportunidades de gol, por lo que deberán asegurar, en el segundo tiempo, la victoria si no quieren seguir como uno de los pocos clubes que aún no ganan en el Torneo Apertura.

La Previa

Alianza Lima llega al duelo ante Atlético Grau, luego de forzar un empate ante Carlos A. Mannucci. Federico Rodríguez marcó el tanto de la igualdad, a poco de finalizar el cotejo.

Por su parte, Atlético Grau viene de perder 2-1 ante River Plate de Uruguay, por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. En tanto que en la Liga 1, el cuadro piurano empató 1-1 con César Vallejo, en su anterior presentación.