Universitario venció a San Martín por 3-0 en el Monumental. (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

Universitario sumó su segundo triunfo consecutivo en la Liga 1, nuevamente por goleada, ahora ante la San Martín, luego que en la primera jornada lo hicieran contra Cantolao. Más allá de la victoria en el Monumental, el jugador que volvió a destacar fue el delantero peruano Alex Valera.

Tras el partido, el atacante fue entrevistado en Gol Perú: “Primera vez que juego con Universitario y con la presencia de público, es hermoso cuando los hinchas te están alentando. Ahora se viene otro partido y tenemos que salir adelante”.

“Sabía que sería una gran responsabilidad ser el centrodelantero de Universitario, porque es un equipo grande. Trabajé duro, todavía falta la Copa Libertadores. Esto va para todas las personas que están a mi lado y todo del trabajo del equipo, demostrando partido a partido”, agregó Valera.

Alex juega su segunda temporada con camiseta de Universitario, equipo al cual llegó luego de su buena temporada 2020 en Deportivo Llacuabamba. Pese a que llegó como alternativa en ataque, Valera se ganó el puesto debido a sus actuaciones.

Su buen rendimiento también sirvió para Ricardo Gareca lo convoque a la selección peruana. Tuvo minutos en el segundo tiempo ante Ecuador, participando en la acción previa al gol del empate de Edison Flores.

El próximo encuentro de Universitario será ante Carlos Stein, el 19 de febrero. Los dirigidos por el uruguayo Álvaro Gutiérrez buscarán su tercer triunfo consecutivo en el campeonato.